Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
sd68rus
1

Найти среднее арифметическое чисел положительных элементов ряда

10.12.2012, 21:14. Показов 1439. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу на С++
Найти среднее арифметическое чисел положительных элементов ряда
Х в степени 1, Х в степени 2, Х в степени 3 ........ Х в степени n

нужна блок схема и сама программа, помоги плиз, а то прижало, оч нужна помощь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое положительных чисел
Помогите пожалуйста написать две программы! 2. С клавиатуры заданы три числа. Найти среднее...

Найти среднее арифметическое положительных чисел

Найти среднее арифметическое положительных чисел
Произвести следующую обработку 15 вещественных чисел: найти среднее арифметическое положительных...

Найти среднее арифметическое положительных чисел массива
Дана последовательность из N (n<=30) целых чисел, которая имеет как положительные так и...

5
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
10.12.2012, 23:25 2
Ряд так выглядит? https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}^{1}+{x}^{2}+{x}^{3}+...+{x}^{n}
1
sd68rus
10.12.2012, 23:45 3
BumerangSP, в задании училка написала без плюсов, а так да, всё так
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
11.12.2012, 00:03 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
int main()
{
     double x, s=0.0;
     int n;
     std::cout<<"x, n: ";
     std::cin>>x>>n;
     for (int i=1; i<=n; i++)
          if (pow(x,i)>0)
              s+=pow(x,i);
    std::cout<<"Answer: "<<s/(double)(n)<<'\n';
    system("pause");
     return 0;
}
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
11.12.2012, 10:56 5
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
if (pow(x,i)>0)
     s+=pow(x,i);
Может стоит завести дополнительную переменную, чтобы не вызывать два раза функцию?
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
11.12.2012, 11:10 6
Croessmah, может. Но, в данном контексте программы роли это никакой не играет.
1
11.12.2012, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива
1) Найти среднее арифметическое положительных элементов массива. Массив заполняется случайными...

Найти среднее арифметическое положительных элементов файла
Дан уже заполненный файл, представляющий из себя числовую последовательность, необходимо найти...

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива
Найти среднее арифметическое положительных элементов массива С(25); Знайти середнє арифметичне...

Найти среднее арифметическое положительных элементов вектора
Найти среднее арифметическое положительных элементов вектора X, имеющих четный номер, и среднее...

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива (a1,a2,…,aN)
Найти среднее арифметическое положительных элементов массива (a1,a2,…,aN). Пока хотел сделать без...

Найти среднее арифметическое положительных элементов вектора X
Найти среднее арифметическое положительных элементов вектора X, имеющих четный номер, и среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru