0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 14
1

Помогите, пожалуйста, составить матрицу инцедентности

11.12.2012, 01:43. Показов 583. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!!!! Прошу помочь мне в нелегком деле. Вобщем нужно составить матрицу инцедентности
12 стобцов и 7 строк.
направление тока в ветвях:
4>1
2>1
1>3
3>2
5>2
3>4
3>5
4>7
4>6
6>5
6>7
7>5
Стрелкой показано направление тока. Вобщем с клавиатуры вводим направление тока. Вот код. Попробуйте ввести , там он такое выдает в конце. Помогите с проблемой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "zachet.h"
#include "iostream"
using namespace std;
void main()
{
setlocale(0,"");
const int n=7;
const int m=12;
int a[n][m];
    for( int i=0; i<m; i++) { //Заполняем массив a, согласно направлению ветвей
    unsigned int b,c; //Переменные для задания направления
    cout<<"\nВведите напрвление "<<i+1<<" ветви\n";
    cin>>b>>c;
    for( int j=0; j<7; j++) {
        if(j==b-1) a[j][i]=1; 
        else if(j==c-1) a[j][i]=-1;
            else a[j][i]=0;
    }
}
    for( int i=0; i<m; i++) {
        for(int j=0; j<7;j++) {
            cout<<a[i][j]<<"\t";
        }
    }
     system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

Составить матрицу инцедентности или матрицу смежности рёбер
По матрице смежности рёбер неориентированного графа составить матрицу инцедентности или матрицу...

Дана матрица смежности, составить матрицу инцедентности
Задание связано с графами. Дана матрица смежности, составить матрицу инцедентности. По этой матрице...

Изображение в матрицу инцедентности
Есть некое изображение, как его сжать и переделать а матрицу инцедентности 10*10 ?

Помогите составить матрицу
Помогите составить матрицу с любой константой, возможно это вопрос к математикам..? Буду благодарен...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.12.2012, 02:56 2
Если без проверок введенных вершин, то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <clocale>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    const int n = 7, m = 12;
    bool A[n][m] = {{false}};
    for (int i=0; i < m; i++) // Вообще не имеет отношения к индексам матрицы
    {
        int from, to;
        std::cout << "Введите направление " << i+1 << " ветви\n";
        std::cin >> from >> to;
        A[from-1][to-1] = true;
    }
    for (int i=0; i < n; i++)
    {
        for (int j=0; j < m; j++)
            std::cout << A[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
    return 0;
}
0
11.12.2012, 02:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 02:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните, пожалуйста, как составить матрицу.
Объясните,пожалуйста, как составлять a11,a12,a21 и a22:scratch: f1:=tan(x*y)-(x*x); ...

Помогите пожалуйста составить БД!
Помогите пожалуйста составить БД! 1. Создать структуру базы данных с таблицами «Марка автомобиля»,...

Помогите пожалуйста составить алгоритм
Разработать схему алгоритмадля подсчёта кол-ва отриц-ых чисел среди целых чисел...

Помогите составить программу пожалуйста..
решение квадратных уравнений.. чтобы можно было задать параметр корней.. ( например больше 2 ) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru