11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
1

Описать абстрактный класс для операции

11.12.2012, 12:35. Показов 916. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Опишите абстрактный класс объектов, для которых определены операции ==, =, !=.
Операцию == определите полностью для случая, когда объекты являются строками символов.

Покажите на примере хотя бы одной операции как такое вообще реализовать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах.
Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах.Использовать его тестовой...

Описать абстрактный класс фигура
Описать абстрактный класс фигура. На его базе создать классы цилиндр, конус, пирамида....

Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы)
вот задание: Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы) задав в нем символьный...

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

12
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2012, 12:50 2
tinne, добавляете в класс пустую виртуальную функцию и он - абстрактный.
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 13:06  [ТС] 3
Не правильно выразился, как определить абстрактынй класс знал. А как определить операцию == в классе если объекты являются строками?
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2012, 13:07 4
tinne, перегрузить оператор ==.
Цитата Сообщение от tinne Посмотреть сообщение
если объекты являются строками?
Объекты кого?
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 14:24  [ТС] 5
Нашего основного класса, который непосредственно является абстрактным.
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2012, 14:44 6
tinne, у абстрактного класса не может быть объектов.
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 15:01  [ТС] 7
Значит само задание по определению не правильно поставлено и не может быть реализовано?
0
3653 / 2990 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,030
Записей в блоге: 1
11.12.2012, 15:06 8
скорее подразумевались объекты производных классов от базового
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 16:11  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Class Index{ // Основной абстрактный класс
virtual void metod() = 0;
}
 
Class A:Index{ //для объектов ==
void metod() {};
} 
Class B:Index{ //для объектов =
void metod() {};
}
Class C:Index{ //для объектов !=
void metod() {};
}
Получается такая штука в общем виде?

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
tinne, у абстрактного класса не может быть объектов.
Почему не может быть? Абстрактный класс это класс в котором определена по меньшей мере одна чисто виртуальная функция. Но помимо этой виртуальной функции могут быть и другие.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Class Human
{
   public:
      int age;
      char *name;
      void sleep() {};
      void eat() {};
      virtual void drink() = 0;
};
Разве у этого класса не может быть объектов?
0
3254 / 2056 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
11.12.2012, 16:24 10
tinne, создание экземпляров такого класса приведет к ошибке компиляции.
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 16:28  [ТС] 11
Понятно.
0
go
Эксперт С++
3645 / 1377 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
11.12.2012, 16:35 12
Цитата Сообщение от tinne Посмотреть сообщение
Почему не может быть?
Потому что
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
у абстрактного класса не может быть объектов.
Считайте, что это аксиома.
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
11.12.2012, 21:06  [ТС] 13
Отошли от темы немного.
Как описать класс объектов, для которых определены операции ==. Покажите на примере что требуется сделать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2012, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать класс Двумерная Точка, реализовать операции отношения
Кто знает как это сделать?

Описать абстрактный класс породить от него еще два,один должен остаться абстрактным,другой должен быть способен пораждать объекты
Знает кто как сделать?

Абстрактный класс для работы с геометрическими фигурами
Создать абстрактный класс для работы с геометрическими фигурами. Предусмотреть такие компоненты-...

Определить абстрактный класс для работы с денежными суммами
Ребят, тут такое дело, завис над задачей: Определить абстрактный класс Сurrency для работы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru