1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 16
1

Не понимаю, почему не работает стандартная функция strlen

12.12.2012, 10:50. Показов 2218. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
#include "string.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char str = "helloworld";
    cout<< strlen(str);
    int n;
    cin>>n;
    return 0;
}
почему не работает?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2012, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Почему не работает strlen()???
Код программы: #include&lt;string&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ string...

Не работает функция strlen
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int main() { string s; ...

Туплю не понимаю почему не работает
Массив должен заполняться рандомными значениями, но при запуске прога зависает. //...

Не понимаю почему не работает QuickSort
Он вроде и сортирует, но не так как надо. Если кто подскажет буду благодарен). #include&lt;iostream&gt;...

7
15 / 15 / 2
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 41
12.12.2012, 10:54 2
C++
1
#include "string.h"
C++
1
char str = "helloworld";
замените на
C++
1
#include <string>
C++
1
string str = "helloworld";
и в конце, если хотите остановить программу, то пишите
C++
1
system( "pause" );
вместо
C++
1
2
int n;
cin>>n;
1
Нарушитель
Эксперт C
26240 / 16270 / 3525
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,916
12.12.2012, 12:42 3
C
1
char *str = "helloworld";
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 16
12.12.2012, 15:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от CableGuy Посмотреть сообщение
C++
1
#include "string.h"
C++
1
char str = "helloworld";
замените на
C++
1
#include <string>
C++
1
string str = "helloworld";
и в конце, если хотите остановить программу, то пишите
C++
1
system( "pause" );
вместо
C++
1
2
int n;
cin>>n;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   string str = "helloworld";
   r = strlen(str)
   cout<< r;
   system("pause");
   return 0;
}
не работает

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  int r;
  string str = "helloworld";
  r = strlen(str);
  cout<< r;
  system("pause");
  return 0;
}
Код
Ошибка	1	error C2664: strlen: невозможно преобразовать параметр 1 из 'std::string' в 'const char *'
0
В астрале
Эксперт С++
8035 / 4792 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
12.12.2012, 16:45 5
ivanDevelop, str.size() очевидным образом же.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 81
12.12.2012, 16:50 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    char str[] = "helloworld";
    cout << strlen(str);
 
 
    system("pause");
}
0
go
Эксперт С++
3644 / 1376 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
12.12.2012, 16:59 7
Цитата Сообщение от dmmax Посмотреть сообщение
cout << strlen(str);
Не забываем про std::endl

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
ivanDevelop, str.size() очевидным образом же.
У Вас все очевидно. :)
Еще есть str.length(); для тех кто привык.
Но очевидно и то, что ТСу нужна Си-строка с нуль-терминатором для функции strlen, а не класс std::string



Цитата Сообщение от ivanDevelop Посмотреть сообщение
#include "string.h"
C++
1
#include <cstring>
0
В астрале
Эксперт С++
8035 / 4792 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
12.12.2012, 18:24 8
go, Ну. Посоветовали ему string, он написал string, открыть доку прочитать, если не понятно - вроде как очевидный поступок.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2012, 18:24

Стандартная функция delete в Eclipse работает а в AndroidStudio не работает
case R.id.btnDelete: {//Кнопка удаление последнего символа ...

Почему в коде записано strlen()+1 вместо strlen()
здравствуйте. объясните пожалуйста. почему для выделения места на основе размера уже существующей...

не понимаю почему не работает
Public Sub main() Dim p As Integer, s As Integer Do Until a = IsNumeric(a) a = InputBox(&quot;Введите...

Не понимаю, почему не работает
Привет всем. Ниже очень простой код, который убирает флуд в чате. Если вы отправляете очень много...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.