7 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 124
1

Сумма эл-тов массива через указатели

12.12.2012, 15:15. Показов 1623. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив целых чисел. Вычислить сумму чисел массива с использование указателей
Вот код без указателей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 int main()
{
 int a, b;
 int summa = 0;
 char massiv[4][5] = {
 {1, 2, 3, 4, 5},
 {6, 7, 8, 9, 10}, 
 {11, 12, 13, 14, 15},
 {16, 17, 18, 19, 20}
 };
 for(a = 0; a < 4; a++)
 {
 for(b = 0; b < 5; b++)
 {
 summa += massiv[a][b];
 }
 }
 printf("summa = %i", summa);
 _getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2012, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Сумма чисел переданного через указатели массива
Приветствую всех, форумчане! Есть у меня в программе проблемка с выводом массива: 1) Выводит...

Вывести кол-во эл-тов массива больших среднего арифметического всех положительных эл-тов массива
Помогите код задачи вписать в ниже приведенный : вывести кол-во эл-тов массива больших среднего...

Сумма эл-тов одн.массива больших 7 и кратных 3
в одномерном массиве А(п) необходимо найти сумму и количество элементов, больших 7 и одновременно...

Найти кол-во положительных эл-тов массива Xn и вывести на экран номера и значения всех эл-тов с дробной частью
Написала код, а он выдает только количество введенных чисел. Можете исправить эту ошибку? &quot;Дан...

1
21 / 21 / 8
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
12.12.2012, 15:44 2
Привет)
Вот тебе с указателями)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int x[4][5];
    srand(time(NULL)); 
    unsigned short i = 0, j = 0;
    for (i = 0; i < 4; ++i)
    for(j = 0; j < 5; ++j) 
    x[i][j]=rand() % 2;
 
    for (i = 0; i < 4; ++i)
    {
    for(j = 0; j < 5; ++j) 
    cout << x[i][j] << "  "; 
    cout << endl;
    }
 
    int sum = 0;
 
    int* ptr = *x;
    for (i = 0; i < 20; ++i)
    {
        sum += *(ptr++);
    }
    cout << "\n sum = " << sum << endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
0
12.12.2012, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2012, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение массива через rand и вывод на экран через указатели
Учитель задал заполнить массивы и случайными числами и вывезти на экран через указатели, через...

сумма эл-тов диагонали матрицы
в заданном целочисленном массиве Аnn определить сумму элементов главной и побочной диагонали.

Сумма положительных эл-тов в матрице
Задана матрица А(10, 9). Вычислить и запомнить сумму и число положительных элементов каждого...

Найти минимальный элемент массива (через указатели, запрещено обращаться к элементам массива по индексам)
Написать программу, создающую массив из 10 случайных целых чисел из отрезка . Вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru