0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 47
1

Определение ортогональной матрицы (проверить)

15.12.2012, 01:19. Показов 2213. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
проверьте пожалуйста,может что-то не то, определение ортогональной матрицы


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <vcl>
#include <iostream>
#include <conio>
using namespace std;
 
//---------------------------------------------------------------------------
typedef int* ip;
bool ort (int **A, int **E, int n);
 
void main ()
{
 system ("title Orthogonal matrix");
 int n, **A = new int *[n], **E = new int *[n];
 ort (A, E, n);
 
 for (int i=0; i<n; i++)
 {
  delete[]A[i]; delete []E[i];
 }
 
 delete []A; delete []E;
 system ("pause");
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
bool ort (int **A, int **E, int n)
{
 bool res=1;
 cout <<"Vvedite razmernost' matricy A: ";
 cin >>n;
 A = new int*[n], E = new int*[n];
 
 for (int i=0; i<n; i++)
 {
  A[i] = new int[n]; E[i]= new int[n];
 }//Sozdanie matrizy A i E.
 
 for (int i=0; i<n; i++)
 {
  for (int j=i; j<n; j++)
  {
   cout <<"a"<<i+1<<j+1<<"=";
   cin >>A[i][j];
   if (i!=j) A[j][i]=A[i][j];
  }//j.
 }//i. Vvod matrizy A.
 
 for (int i=0; i<n; i++)
 {
  cout <<"\n";
  for (int j=0; j<n; j++) cout <<A[i][j]<<"\t";
 }//i. Vyvod matrizy A.
 
 int elem=0;
 for (int i=0; i<n; i++)
 {
  for (int j=0; j<n; j++)
  {
   elem=0;
   for (int k=0; k<n; k++) elem=elem+A[i][k]*A[j][k];
   E[i][j]=elem;
   if ((i==j && elem!=1) || (i!=j && elem!=0)) {res=0; break;}
  }//j.
}//i.

if (res) cout <<"\n\nThe matrix A is orthogonal.\n"; else cout <<
"\n\nThe matrix A is not orthogonal.\n";
return res;
}//ort.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2012, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов матрицы, находящихся на диагонали, «ортогональной » главной
Прошу помощи в задачи нужно сделать в консольном режиме Дана квадратная матрица размерности K&lt;20....

Найти сумму элементов матрицы, находящихся на диагонали, "ортогональной" главной
Создать матрицу размерности (20, 20). Заполнить её случайными числами из диапазона . Найти сумму ее...

Найти сумму элементов матрицы, находящихся на диагонали, "ортогональной" главной
Создать матрицу размерности (20, 20). Заполнить её случайными числами из диапазона . Найти сумму ее...

Реализовать разложение на произведение ортогональной матрицы и нижней треугольной матрицы с единичной диагональю
Доброго времени суток! Подскажите или помогите, пожалуйста, как реализовать разложение на...

1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
15.12.2012, 07:00 2
см комментарии:
Цитата Сообщение от Bulding Посмотреть сообщение
int n, **A = new int *[n], **E = new int *[n];// вот в этой строке уже выделяется память (2 раза) размером n, а в переменной n еще нет никакого значения
0
15.12.2012, 07:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2012, 07:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить готовую программу (определение значения max)
Определить значение z=max(a,2b)*max(2a-b,b)*max(2a, 3b-2), где max(x,y) – максимальное из чисел x...

Как проверить определение переменной через консоль
сайт находится на денвере, как проверить определение переменной aid через консоль action:...

Матрица ортогональной проекции
Есть три друга: QMatrix4x4 mProjectionMatrix; QMatrix4x4 mViewMatrix; QMatrix4x4...

Определение времени года за порядковым номером месяца (проверить)
Составить программу определения времени года за порядковым номером месяца #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru