Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
1

подскажите что с кодом не так? (просуммировать два раза по два столбца, функция)

16.12.2012, 07:23. Показов 892. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать функцию для суммирования двух столбцов и просуммировать два раза по два столбца. Сам массив задала, а функция работает не правильно, не знаю как задавать столбцы и как и суммировать. Помогите!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include<time.h>
void print(int)
{
 int U[10][10];
 int sum[10];
 int i,j,n,m,f,j1,j2;
 
  cout<<"stolbic1: "; cin>>j1;
  cout<<"stolbic2: "; cin>>j2;
  cout<<"resultat: "<<endl;
  for(i=0;i<n;i++)
      {sum[i]=0;
           sum[i]+=U[i][j1];
           sum[i]+=U[i][j2];} 
   cout<<" "<<sum[i]<<endl;
 
}
int main ()
{       int sum;
        int n, m, i, j;
        int U[10][10];
        cout<<"Enter n: ";
        cin>>n;
        cout<<"\nEnter m: ";
        cin>>m;
 
                for (i=0; i<n; ++i)
                {
                 for (j=0; j<m; ++j)
                 {
                    U[i][j]=rand()%20-10;
                    cout<<U[i][j]<<"\t";
                 }
                 cout<<endl;
        }
   print(sum);
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 07:23
Ответы с готовыми решениями:

Файлы. Программа, которая определяет если такой момент, что два раза вошли по одному пропуску или два раза вышли по одному (выводит все время истину)
Всем привет. Смысл задания примерно следующий: Есть файл Input.txt. Содержание его примерное...

Функция ввода повторяется два раза. Как сделать так,чтобы введённая переменная v попадала в функцию расчета?
/*Написать программу, функция main которой включает вызов 3х функций: - 1-я функция осуществляет...

Даден массив. Все четные елементы массива уменьшыть в два раза, а нечетные увеличить в два раза.
С++. Даден массив. Все четные елементы массива уменьшыть в два раза, а нечетные увеличить в два...

Запрос(Макрос) - просуммировать выручку если организатор встречается два раза
Мне нужно первый мой запрос(Пример на скрине) Заменить на второй. То-есть просуммировать выручку...

7
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 07:28 2
Ну хотя бы то, что у Вас в каждой из функций есть свой неповторимый массив U.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
16.12.2012, 07:32  [ТС] 3
В первой функции значит тоже сначала нужно задать массив или как?
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 07:41 4
Нужно передавать массив и его размеры в функцию как параметры. У вас внутри ф-ции объявлены новые переменные U, m и n, они не имеют отношения к тем, что в ф-ции main.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
16.12.2012, 07:53  [ТС] 5
а если я создам одну просто функцию и все, то есть сумму перенесу в функцию main, но как тогда сумму сделать?
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 07:58 6
Цитата Сообщение от Ann Taranova Посмотреть сообщение
сумму перенесу в функцию main, но как тогда сумму сделать
Точно так же. Только у вас при подсчете сумм ошибка с фигурными скобками.

Вот с передачей в функцию, там приходится вторую размерность указывать. Лучше, кончено, указатели передавать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
void print(int U[][10], int n, int m)
{
    int sum[10];
    int i,j,j1,j2;
     
    cout<<"stolbic1: "; cin>>j1;
    cout<<"stolbic2: "; cin>>j2;
    cout<<"resultat: "<<endl;
    
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        sum[i]=0;
        sum[i]+=U[i][j1];
        sum[i]+=U[i][j2];
        cout<<" "<<sum[i]<<endl;
    }
 
}
int main ()
{      
    int sum;
    int n, m, i, j;
    int U[10][10];
    cout<<"Enter n: ";
    cin>>n;
    cout<<"\nEnter m: ";
    cin>>m;
 
    for (i=0; i<n; ++i)
    {
        for (j=0; j<m; ++j)
        {
            U[i][j]=rand()%20-10;
            cout<<U[i][j]<<"\t";
        }
        cout<<endl;
    }
    
    print(U, n, m);
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
16.12.2012, 08:38  [ТС] 7
спасибо)) единственное когда я вводила 3 и 4 столбики, программа складывала 4 и 5, но с этим я справилась)
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
16.12.2012, 08:42 8
Цитата Сообщение от Ann Taranova Посмотреть сообщение
когда я вводила 3 и 4 столбики, программа складывала 4 и 5
Элементы массива нумеруются от нуля, вот поэтому так...
0
16.12.2012, 08:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 08:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос сделать так что бы сотрудника нельзя было уволить или принять два раза подряд
Можно через запрос или через условие выбора сделать так что бы --сотрудника нельзя было уволить...

Функция scanf запрашивает переменную два раза
main( ) { float rost, rezul; char beep; printf(&quot; fgdfgfg \n&quot;); printf(&quot;v futax ves vvedi...

подскажите что с кодом не так
&lt;?php include_once 'function.php'; $user=$_POST; $id=$_POST; $view=$_POST; echo $id; if...

Подскажите что не так с кодом?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { int matrix; int A={0,1,2,3,4}; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru