0 / 0 / 2
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 12
1

Вставить новый элемент после последнего положительного

17.12.2012, 23:03. Показов 2791. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачкой разобраться,а то я что-то навертела,теперь понять не могу((

Вставить новый элемент после последнего положительного

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,pp; 
    int x; cout<<"x=";cin>>x;
    cout<<"n=";cin>>n;
    int m=2*n;
    pp=n;
    int *a=new int[m];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {cout<<"a[i]=";cin>>a[i];}
    int k;
    for(int i=n-1;i>=0;i--) 
    if (a[i]>0){pp=i;k=i;break;}
    for(int i=n;i>k;i--) a[i]=a[i-1];
    a[k]=x;
    n++;
    for(int i=0;i<n;i++) cout<<a[i]<<"\t";
    cin>>x;
    
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Вектор: вставить новый элемент после последнего положительного
Дан вектор из n элементов, которые считываются с клавиатуры, Вставить новый элемент после...

Работа с векторами, вставить новый элемент после последнего положительного
Вставить новый элемент после последнего положительного. скажите где косяк? #include &quot;stdafx.h&quot;...

Вставить новый элемент в массив после первого положительного
В одномерном массиве, элементы которого целые числа, произвести следующие действия:вставить новый...

Вставить после данного элемента списка новый элемент, и вывести указатель на добавленный элемент
Дано число D и указатель Р0 на один из элементов пустая двозвязного списка. Вставить после данного...

1
18 / 11 / 6
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 51
17.12.2012, 23:16 2
Вот чуть подправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, pp, t, i;
    int x;
    cout << "x = "; cin >> x;
    cout << "n = "; cin >> n;
    int m = 2 * n;
    pp = n;
    int *a = new int[m];
    for(i = 0; i < n; i++) {
        cin >> a[i];
        if(a[i] > 0) t = i;
    }
    for(i = 0; i <= t; i++)
        cout << a[i] << ' ';
    cout << x << ' ';
    for(i = t + 1; i < n; i++)
        cout << a[i] << ' ';
    cout << endl;
    delete [] a;
    _getch();
}
Добавлено через 7 минут
Извиняюсь, т.е этот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, t, i;
    int x;
    cout << "x = "; cin >> x;
    cout << "n = "; cin >> n;
    int *a = new int[n];
    for(i = 0; i < n; i++) {
        cin >> a[i];
        if(a[i] > 0) t = i;
    }
    for(i = 0; i <= t; i++)
        cout << a[i] << ' ';
    cout << x << ' ';
    for(i = t + 1; i < n; i++)
        cout << a[i] << ' ';
    cout << endl;
    delete [] a;
    _getch();
}
1
17.12.2012, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2012, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве вставить новый элемент после всех максимальных
Помогите в одномерном массиве вставить новый элемент после всех максимальных

После каждого четного элемента последовательности, кратного X, вставить новый элемент
У меня 2 вопроса:Вот условия задачи Даны две последовательности целых чисел. В первой...

Массивы. Вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на данную цифру
1)в одномерном массиве, элементы которого-целые числа, произвести следующие действия:вставить новый...

Создать очередь, содержащую целые числа. После всех чисел, кратных 𝑋, вставить новый элемент
Создать очередь, содержащую целые числа. После всех чисел, кратных 𝑋, вставить новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru