Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 46
1

Вывод на экран исходного и транспонированного изображение матрицы

21.12.2012, 01:42. Показов 877. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите найти ошибку..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int main()
{
float a[5][4], b[4][5];
int i, j;
clrscr();
 
printf ("введи 20 элементов матрицы\n");
for (i=0; i<5; i++)
  for (j=0; j<4; j++)
    scanf("%d",&a[i][j]);
printf ("матрица* A:\n");
for (i=0; i<5; i++)
{
  for (j=0; j<4; j++)
    printf("%d", a[i][j]);
    printf(" \n");
}
for (i=0; i<5; i++)
  for (j=0;j<4; j++)
    b[j][i]=a[i][j];
printf ("транспонированная матрица:\n");
for (j=0; j<4; j++)
{
for (i=0; i<5; i++)
printf("%d", b[j][i]);
printf(" \n");
}
scanf(" ");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2012, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран исходного кода интернет-страницы
Почему не работает: more &quot;http://08011.p.ht/HTML.htm&quot;

Разработать программное средство, реализующее ввод исходного конечного автомата и вывод на экран его графа
Разработать программное средство, реализующее следующие функции: 1) ввод исходного конечного...

Найти и вывести на экран минимальное значение элементов для каждого столбца матрицы, а также исходного массива
Написать программу для двумерного массива, размером 10*15 с помощью датчика случайных чисел. Найти...

Составить программу для ввода матрицы с клавиатуры в буфер и вывод этой измененной матрицы на экран
Привет обитателям киберфорума! Уже где-то месяц я никак не могу найти информации по данной теме....

2
100 / 100 / 47
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
21.12.2012, 03:41 2
Попробуйте в 6-й строчке использовать вместо float int, или вводить числа с точкой, тогда вроде правильно выводит.
C++
1
2
//float a[5][4], b[4][5];
int a[5][4], b[4][5];
Вообще, если задача состоит только в выводе транспонированной, то память под вторую неособо надо, можно просто сделать циклы наоборот для первой, при печати.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 46
21.12.2012, 09:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TrueBit Посмотреть сообщение
Попробуйте в 6-й строчке использовать вместо float int, или вводить числа с точкой, тогда вроде правильно выводит.
C++
1
2
//float a[5][4], b[4][5];
int a[5][4], b[4][5];
Вообще, если задача состоит только в выводе транспонированной, то память под вторую неособо надо, можно просто сделать циклы наоборот для первой, при печати.
спаасибо!!! все работпет: заменил на int в шестой строке и добавил %4d что бы не слипались цифры)
0
21.12.2012, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2012, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод матрицы на экран
Помогите подправить программы. Буду признателен если скините в рабочем варианте. 1)С помощью...

Вывод матрицы на экран
Всем доброго дня. Вопрос следующий, есть рандомно с генерированная матрица при помощи функции RND...

Вывод матрицы на экран
Требуется вывести на экран вот такую матрицу: У меня получается ее выводить в таком виде при...

Вывод матрицы на экран
Привет! Совсем запуталась, как можно организовать массив так, чтобы он выводился на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru