0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 19
1

Определить порядковый номер минимального элемета

22.12.2012, 01:11. Показов 1491. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить в Borland c++
Если можно еще блок-схему
Задан массив целых чисел. Определить порядковый номер минимального элемета
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2012, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить порядковый номер минимального элемента массива
Создайте одномерный массив из 10 чисел. Выведите его на экран. Определите порядковый номер...

Записать вместо минимального элемента массива его порядковый номер
задан массив целых чисел.Записать вместо min элемента этого массива его порядковый номер.

Записать вместо минимального элемента массива его порядковый номер
Задан массив целых чисел. Записать вместо min элемента этого массива его порядковый номер

Записать вместо минимального элемента массива его порядковый номер
Задан массив целых чисел. Записать вместо min элемента этого массива его порядковый номер.

2
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
22.12.2012, 01:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vankis как решение

Решение

лови код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#define N 10
 
int getMinElem(int mas[N])
{
    int numberOfMinElem = 0;
    int Minimun = mas[0];
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        if (Minimun > mas[i])
        {
            Minimun = mas[i];
            numberOfMinElem = i;
        }
    }
    return numberOfMinElem;
}
int main()
{
    int arr[N];
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        arr[i] = rand()%30;
        std::cout << arr[i] << " ";
    }
    std::cout << std::endl  << "number of minimal element "<< getMinElem(arr) << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
P.S. если минимальных элементов будет больше одного, то программа выведет только номер первого элемента. Но в условии задачи написанно Определить порядковый номер минимального элемета. Так что заморачиваться я не стал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 19
22.12.2012, 01:31  [ТС] 3
Спасибо!)
0
22.12.2012, 01:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2012, 01:31
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве A=(a1, а2, ., an) удалить все положительные элементы, имеющие четный порядковый номер, идущие после минимального элемента массива
В массиве A=(a1, а2, ..., an) удалить все положительные элементы, имеющие четный порядковый номер,...

Массив. Удалить все положительные элементы, имеющие четный порядковый номер, идущие после минимального элемента массива
11. В массиве A=(a1, а2, ..., аn) удалить все положительные элементы, имеющие четный порядковый...

Для каждой заданной матрицы определить местоположение (номер строки и номер столбца) минимального элемента
Даны массивы А, В, С. Для каждого определить местоположение (номер строки и номер столбца)...

Определить порядковый номер числа
Даны четыре целых числа, одно из которых отлично от трех других, равных между собой. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru