Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 19
1

Массивы. Подсчитать количество элементов, равных нулю и сумму положительных элементов (Написать через классы)

23.12.2012, 14:51. Показов 1794. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать эту программу через классы.Помогите пожалуйста.

В прямоугольной целочисленной матрице (число строк не более 10, число столбцов не более 14) подсчитать количество элементов, равных нулю и сумму положительных элементов, а также выяснить в какой строке стоит минимальный элемент. Формат числа ццц.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество элементов матрицы, равных нулю и сумму положительных элементов
всем привет!Если не затруднит,не могли бы мне помочь написать cls код к такой задачке...не...

Дан одномерный массив чисел. Подсчитать в нем количество элементов равных нулю, отрицательных элементов и положительных элементов
1)из заданной строки напечатать только заглавные английские буквы и их коды 2)Дан одномерный...

Найти сумму положительных элементов и количество элементов массива, равных нулю
Дан двумерный массив А(5,5). найти сумму положительных элементов и количество элементов равных 0.

Массивы. Найти сумму положительных, произведение отрицательных и количество равных нулю
Всем привет, может кому не сложно, помогите с решением задач! Очень нужно, заранее спасибо! 1 В...

1
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
23.12.2012, 17:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено a1da как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
class Array
{
    public:
        Array()
        {
            C = 14;
            R = 10;
            arr = new int*[R];
 
            for(int i = 0; i <= R; ++i)
                arr[i]=new int[C];
        }
 
        Array(int colls, int rows)
        {
            if (colls > 14 || rows > 10)
            {
                cout << "not right" << endl;
                return;
            }
 
            C = colls;
            R = rows;
 
            for(int i = 0; i <= R; ++i)
                arr[i]=new int[C];
        }
 
        void Get(bool m_rand = true, int rnd_idx = 20)
        {
        
            for (int i = 0; i < R; ++i)
                for (int j = 0; j < C; ++j)
                        if (m_rand)
                            arr[i][j] = rand()%rnd_idx - 5;
                        else
                            cin >> arr[i][j];
        }
 
        void find()
        {
            int min = arr[0][0], minInRow, cnt = 0, sum = 0;
 
            for (int i = 0; i < R; ++i)
            {
                for (int j = 0; j < C; ++j)
                {
                    if (arr[i][j] == 0)
                        cnt ++;
 
                    if (arr[i][j] > 0)
                        sum += arr[i][j];
 
                    if (arr[i][j] > min)
                    {
                        min = arr[i][j];
                        minInRow = j;
                    }
                }
            }
 
            cout << "minInRow: "<< minInRow << "\nSum: " << sum << "\nmin: "<< cnt << endl;
        }
 
        void Show()
        {
            for (int i = 0; i < R; ++i)
            {
                for (int j = 0; j < C; ++j)
                    cout << arr[i][j] << "\t";
                cout << endl;
            }
        }
 
    private: 
        int C,R; 
        int **arr; 
};
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    Array a;
    a.Get();
    a.Show();
    a.find();
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 25 минут
Упс, деструктор забыл

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
        ~Array()
        {
            for(int i=0; i < R; ++i)
            {
                delete [] arr[i];
            }
            delete[] arr;
        }
0
23.12.2012, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2012, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество элементов массива, равных нулю
Заданы одномерные массивы X(N),Y(M),Z(L).Для каждого из них: 1) Подсчитать количество элементов...

Подсчитать количество равных нулю элементов последовательности
Анализ алгоритмов обработки последовательности Помогите прогу написать. Условие: Подсчитать...

Подсчитать количество элементов массива, равных нулю
. Подсчитать количество элементов массива, равных нулю. Вывести на дисплей полученное значение....

Подсчитать количество элементов массива, равных нулю
Заданы одномерные массивы X(N),Y(M),Z(L).Для каждого из них: 1) Подсчитать количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru