Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.64
3 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 66
1

Двумерный массив. Посчитать сумму элементов, расположенных по побочной диагонали

24.12.2012, 14:47. Показов 10320. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите решить: в двумерном массиве посчитать сумму элементов, расположенных по побочной диагонали
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы
дан массив n*m, элементы которого целые числа, посчитать сумму элементов расположенных на побочной...

Задать двумерный массив. Посчитать сумму элементов главной диагонали
Задать двумерный массив. Посчитать сумму элементов главной диагонали. # include...

Вычислить сумму элементов расположенных ниже главной диагонали, но выше побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица размера NxN. Вычислить сумму элементов расположенных ниже...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
не соображу В среде MS Visual C++ разработать программу, которая формирует матрицу размером n х n...

3
75 / 60 / 24
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
24.12.2012, 17:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено flock как решение

Решение

например так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
int main()
{ int a[10][10];
float n,s=0;
cout<<"n="; cin>>n;
for(int i=0; i<=n; i++)
for(int j=0; j<=n; j++)
{ cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]="; cin>>a[i][j]; }
cout<<endl;
n++;
for(int i=0; i<=n; i++)
for(int j=0; j<=n; j++)
{ if (i+j<n)//ñóììà èíäåêñîâ ïîáî÷íîé äèàãîíàëè ìåíüøå ÷åì n+1, ãäå n ýòî ðàçìåðíîñòü 
s+=a[i][j]; }
cout<<"s="<<s<<endl;
}
Добавлено через 36 минут
вот окончательный вариант, работает как надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
int main()
{ int a[10][10];
int n,s=0;
cout<<"n="; cin>>n;
for(int i=1; i<=n; i++)
for(int j=1; j<=n; j++)
{ cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]="; cin>>a[i][j]; }
cout<<endl;
n++;
for(int i=1; i<=n; i++)
for(int j=1; j<=n; j++)
{ if (i+j==n)//если сумма индексов побочной диагонали равна n+1, где n это размерность 
s+=a[i][j]; }//складываем
cout<<"s="<<s<<endl;
}
1
3 / 1 / 0
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 66
24.12.2012, 22:54  [ТС] 3
Спасибо!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2021
Сообщений: 1
14.04.2021, 22:22 4
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int** storage(int n) {
int** a = new int* [n];
for (int i = 0; i < n; i++) {
a[i] = new int[n];
}
return a;
}
void rand(int** a, int n) {
for (int i = 0; i < n; i++)
{
for (int j = 0; j < n; j++)
{
a[i][j] = rand()%200;
}
}
}
void write(int** a,int n){
for (int i = 0; i < n; i++) {
for (int j = 0; j < n; j++) {
cout<<a[i][j] << "\t";
}
cout << endl;
}
}
void diagonal(int** a, int n,int sum) {
for (int i = 0; i < n; i++)
{
for (int j = 0; j < n; j++)
{
if (i + j == n - 1) {
sum += a[i][j];
}
}
}
cout << sum;
}
void deleted(int** a) {
delete[] a;
}
int main() {
setlocale(LC_ALL, "Ru");
int n,sum=0,b[10],c[10],count=0;
cin >> n;
int** a = storage(n);
rand(a, n);
write(a, n);
diagonal(a, n, sum);
deleted(a);
}
1
14.04.2021, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2021, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать сумму элементов, расположенных на побочной диагонали
Использование функций-шаблонов: для работы с двумерными массивами арифметических типов данных...

Подсчитать сумму элементов массива, расположенных на побочной диагонали
Использование функций-шаблонов: для работы с двумерными массивами арифметических типов данных...

Определить сумму элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы
Определить сумму элементов, расположенных на побочной диагонали матрицы и произведение элементов,...

Дан двухмерный массив.Найти сумму элементов побочной диагонали и сумму элементов главной диагонали
Дан двухмерный массив.Найти сумму элементов побочной диагонали и сумму элементов главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru