Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
25 / 25 / 11
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
1

вызов конструктора

26.12.2012, 15:10. Просмотров 960. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Почему при повторном вызове конструктора выбивает ошибку ?Вот здесь
C++
1
ObjX(INUSE);
no match for call to `(aClass) (int&)'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
const int IDLE=0;
const int INUSE=1;
 
class bClass;
 
class aClass{
      int status;
public:
       aClass(int a){status = a;}
       int Put(bClass obj);
       };
       
class bClass{
      int status;
public:
       bClass(int b){ status = b;}
       friend int aClass::Put(bClass obj);
       };
       
int aClass::Put(bClass obj){
    if(status||obj.status) 
       return 0;
    else
       return 1;
       }
 
int main()
{
    aClass ObjX(IDLE);
    bClass ObjY(IDLE);
    
    if(ObjX.Put(ObjY)) cout<<"Cout 1\n";
    else
    cout<<"Cout 0\n";
    
    ObjX(INUSE);
    
    if(ObjX.Put(ObjY)) cout<<"Cout 1\n";
    else
    cout<<"Cout 0\n";
    getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2012, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Вызов конструктора
void main() { std::string stemporary; int itemporary; float ftemporary; float fftemporary;...

вызов конструктора
Здарова! Есть допустим класс: class Str { Str(); Str(Str&amp;); Str(char*); };

Вызов конструктора копий
Всех приветствую! Имеется следующий простенький код: #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Вызов конструктора копии
Не вызывается конструктор копии из производного класса #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

11
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
26.12.2012, 15:14 2
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
ObjX(INUSE);
Это не конструктор уже. Для такого вызова нужно перегрузить оператор круглые скобки.
1
95 / 95 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 436
26.12.2012, 15:15 3
насколько я помню, конструктор нельзя вызвать явно, и он вызывает сам только 1 раз при объявлении объекта класса\указателя на класс.
хотя может я несу чушь ))
1
25 / 25 / 11
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:21  [ТС] 4
А можно вызвать конструктор для уже созданного созданного объекта? Я пока начинаю учить классы, поэтому мои вопросы могут быть немного непонятные или тупые))
0
95 / 95 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 436
26.12.2012, 15:22 5
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
А можно вызвать конструктор для уже созданного созданного объекта? Я пока начинаю учить классы, поэтому мои вопросы могут быть немного непонятные или тупые))
а зачем это? сделай отдельный метод, и вставь туда нужный код. и применяй к уже созданному объекту этот метод, код которого может быть идентичным коду конструктора
1
511 / 463 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
26.12.2012, 15:29 6
tokar2,

C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
Зачем вызывать конструктор для уже созданного объекта?
1
25 / 25 / 11
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:34  [ТС] 7
Есть еще один вопрос: почему это работает?) Я просто вставил вот это
C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
в класс aClass и оно работает, ни вызова нет ничего ! Объясните мне!
0
95 / 95 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 436
26.12.2012, 15:36 8
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
Есть еще один вопрос: почему это работает?) Я просто вставил вот это
C++
1
2
3
4
void operator()(int a)
{
    status = a;
}
в класс aClass и оно работает, ни вызова нет ничего не вставлял! Объясните мне!
это перегрузка оператора круглых скобок
применение в мейней\методе круглых скобок к объекту класса и будет производить вызов этих строк
1
25 / 25 / 11
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
26.12.2012, 15:38  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
void operator()(int a)
И почему здесь две пары скобок?
0
95 / 95 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 436
26.12.2012, 15:41 10
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
И почему здесь две пары скобок?
это синтаксис перегрузки
Код
тип_возврата    ключевое_слово    сам_оператор   (формальные параметры через запятую)
void              operator             ()                 (int a)
1
Обитатель форума
200 / 183 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
26.12.2012, 15:44 11
две пары скобок - это и есть оператор.

ObjX(...); - вот они. а "int a" это значение между этими скобками.
1
Эксперт С++
5037 / 3097 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
29.12.2012, 11:53 12
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
указателя на класс
При объявлении указателя конструктор не вызывается. Он вызывается только при создании экземпляра класса (в стеке при объявлении объекта или в куче через оператор new).
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2012, 11:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вызов базового конструктора
Такая вот ситуация. Думаю, проблема в объявлении и инициализации массива m. Я бы инициализировал...

Вызов конструктора класса
есть класс Set, и в нем есть конструктор, как с этого конструктора мне массивы перенести в метод...

Вызов копирующего конструктора
Помогите привести примеры для всех случаев.. Копирующий конструктор вызывается в следующих...

Неоднозначный вызов конструктора
class Verylong{ public: Verylong (long x = 0) { enter(x);} Verylong (const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.