Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
1

Как правильно установить POCO C++ Libraries и протестировать?

28.12.2012, 22:12. Показов 7745. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как правильно установить данную библиотеку и протестировать? ( VC++2010 )

Возможно кто нибудь подскажет что нужно для удачной сборки ?

Скачать можно здесь http://pocoproject.org/download/index.html

Как я понял для компиляции необходимо запустить батник build_vs100.cmd

После долгого выполнения выругался на
Crypto
NetSSL_OpenSSL
Data/MySQL
Crypto/samples
NetSSL_OpenSSL/samples
Как я понимаю одна из проблем та что не находит SSL, собственно как определить где proco ожидает увидеть SSL в каких папках?

Полный лог сборки ниже:
Вложения
Тип файла: rar Log.rar (28.9 Кб, 15 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2012, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

[Unit testing] Как правильно протестировать?
Нужно протестировать следующий метод public void downloadTaskFiles(long taskId, OutputStream...

Как правильно установить БП?
Доброго всем времени суток. Возник вопрос при установке БП. Корпус АТХ, Thermaltake, Decktop. БП...

Как правильно установить Jtds
Всем привет, немогу негде на русском языке найти инструкцию по установке jTDS JDBC driver для...

Как правильно установить убунту?
у меня стоит операционная система Windows 7 а мне нужно поставить ubuntu. Как это сделать скачать...

17
2849 / 1997 / 987
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
28.12.2012, 22:42 2
в файле buildwin.cmd пропиши путь к openssl
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.12.2012, 22:50  [ТС] 3
А какие проблемы могут быть с Crypto ? или она завязана на SSL ?

Добавлено через 3 минуты
Bash
1
2
3
4
5
6
rem Change OPENSSL_DIR to match your setup
set OPENSSL_DIR=c:\OpenSSL
set OPENSSL_INCLUDE=%OPENSSL_DIR%\include
set OPENSSL_LIB=%OPENSSL_DIR%\lib\VC
set INCLUDE=%INCLUDE%;%OPENSSL_INCLUDE%
set LIB=%LIB%;%OPENSSL_LIB%
0
2849 / 1997 / 987
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
28.12.2012, 22:58 4
да
- NetSSL_OpenSSL and Crypto require OpenSSL.
0
387 / 214 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
28.12.2012, 23:05 5
Для Visual C++ там готовые sln есть:
\poco-1.4.5\Foundation\Foundation_vs100.sln

Сперва собирается CppUnit, затем Foundation затем Net, Util, XML
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.12.2012, 23:54  [ТС] 6
Установил инсталятором SSL Open SSL

Изменил название папки на OpenSSL :
LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "libeay32.lib" [C:\Users\fujitsu\Desktop\poco-1.4.5-all\Crypto\Crypto_vs100.vcxproj]
Походу lib файлы еще не та лежат...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asidorchenko Посмотреть сообщение
\poco-1.4.5\Foundation\Foundation_vs100.sln
Тогда придется парится с прописыванием путей ...
0
387 / 214 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
28.12.2012, 23:58 7
Проектами вроде бы компилится без прописывания путей.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
29.12.2012, 00:14  [ТС] 8
В папках SSL cкопировал либы в папку VC, и скомпилилось вроде без проблем.
Миниатюры
Как правильно установить POCO C++ Libraries и протестировать?  
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
29.12.2012, 01:15  [ТС] 9
Теперь бы проверить...

Добавлено через 1 час 0 минут
Использовал пример https://www.cyberforum.ru/post3413626.html

Все получилось ...
Пришлось правда перекидывать dll-ки в папку с проектом
( Единственная проблема в кодировке utf8 )
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 54
22.07.2014, 22:36 10
Avazart, а не подскажете как скомпилировать проект в MVS без использования дополнительных dll ? Чтобы не таскать с основным исполняемым файлом отрывки программы без которых программа не будет работать. Кстати смотрел ваш блог по библиотеке libcurl в С++ , эту библиотеку можно использовать без использования дополнительных dll, где-то читал что можно, но как этого добиться к сожалению не нашел. Буду рад любой информации касаемо вопроса)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
22.07.2014, 22:51  [ТС] 11
Не знаю, не пробовал, у меня получилось только с зависимостями.
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
23.07.2014, 00:00 12
Цитата Сообщение от Delvox Посмотреть сообщение
Avazart, а не подскажете как скомпилировать проект в MVS без использования дополнительных dll ? Чтобы не таскать с основным исполняемым файлом отрывки программы без которых программа не будет работать. Кстати смотрел ваш блог по библиотеке libcurl в С++ , эту библиотеку можно использовать без использования дополнительных dll, где-то читал что можно, но как этого добиться к сожалению не нашел. Буду рад любой информации касаемо вопроса)
нужно сбилдить POCO во всех 4 вариантах...а у себя в релизной сборке указать в настройках проекта
- Библиотека времени выполнения - Многопоточная (/MT)
тогда либа будет статически линковаться в твой exe
2
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 54
23.07.2014, 05:47 13
NeonLost, спасибо попробую
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
23.07.2014, 07:33 14
Цитата Сообщение от Delvox Посмотреть сообщение
NeonLost, спасибо попробую
еще кстати нужно указать перед включением заголовков
C++
1
#define POCO_STATIC
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 4
11.07.2018, 11:59 15
Добрый день. Нужна помощь.
Пытаюсь изучать библиотеку poco наряду с изучением самого С++ на платформе VS2010 (до этого писал на С). Скачал последнюю версию поко - 1.9.0, и запустил build_vs100.cmd. Сборка вроде прошла успешно.
Далее - в проект добавил папку poco и в нее переписал все либы и хидеры, как все лежит можно посметреть на картинке 11.
В настройках проекта прописал пути/либы:
linker-input-Additional Depen.... указал все либы из папки Poco/lib проекта.
linker-general-Additional Depen....прописал путь к папке с либами ....\имяпроекта\POCO\lib
VC++ Directories - include directories прописал все папки (пути) дге лежат хидеры
VC++ Directories - Reference Directories указал путь Poco/lib проекта.
VC++ Directories - Library Directories указал путь Poco/lib проекта.

В проекте подключил хидер #include "Poco/Net/Socket.h" и попробовал скомпилить.
Во время компиляции выдает множество однотипных ошибок, больше сотни, вот некоторые их них:

...\poco\alignment.h(160): error C2894: templates cannot be declared to have 'C' linkage
...c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\cstring(18): error C2039: 'memchr' : is not a member of '`global namespace''
...c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\cstring(18): error C2873: 'memchr' : symbol cannot be used in a using-declaration
...c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\exception(449): error C2526: 'std::_Exception_ptr::_Current_exception' : C linkage function cannot return C++ class 'std::_Exception_ptr'
c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\exception(413) : see declaration of 'std::_Exception_ptr'
...c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\exception(482): error C2733: second C linkage of overloaded function 'std::operator ==' not allowed
c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\exception(481) : see declaration of 'std::operator =='
...c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\new(51): error C2732: linkage specification contradicts earlier specification for 'operator new'
c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\new(51) : see declaration of 'operator new'
...c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\iosfwd(486): error C2039: 'memcmp' : is not a member of '`global namespace''
...c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\iosfwd(486): error C3861: 'memcmp': identifier not found
...c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\iosfwd(589): fatal error C1003: error count exceeds 100; stopping compilation

Вижу, что что то связано с ранней версией С, собственно вопрос - что делаю не так или где что нужно добавить ??
Заранее спасибо.
Миниатюры
Как правильно установить POCO C++ Libraries и протестировать?  
0
techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,180
11.07.2018, 13:38 16
C++
1
...\poco\alignment.h(160): error C2894: templates cannot be declared to have 'C' linkage
Крайне показательное сообщение. Где-то вы пытаетесь подключить c++ заголовок в с-linkage пространстве. Что-то вроде:
C++
1
2
3
extern "C" {
#include <some_header>
}
Или просто подключаете в сишный файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 4
11.07.2018, 16:30 17
Такая конструкция имеется в yvals.h, которая, судя по расположению входит в состав VS2010.

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\yvals.h(512): #define _C_LIB_DECL extern "C" { /* C has extern "C" linkage */
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\yvals.h(513): #define _END_C_LIB_DECL }
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\yvals.h(526): #define _C_LIB_DECL
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\yvals.h(527): #define _END_C_LIB_DECL

Кто то столкнулся на одну из проблем указанных выше
http://plus-odin.blogspot.com/... er-of.html

Копаю дальше...
0
techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,180
13.07.2018, 13:03 18
Скомпилируйте пустой проект с подключенным хеадером библиотеки.
0
13.07.2018, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2018, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно установить GlassFish?
Установил JDK6 для win-32 с сервером GlassFish , но сервер до конца не установился. Там в...

Как правильно установить операционку?
Здравствуйте! Подскажите, как правильно установить операционку на метринку ASUS M4A77T/USB3 Есть...

Как правильно установить драйвера?
Всем привет купил ноутбук для серфа в интернете HP 15-d000sr, но не могу нормально поставить...

Как правильно установить модули
Приветствую. Как правильно установить модули в windows? Получается подключать по абсолютному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru