Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 59
1

Создать производный класс complexExt от класса Complex

30.12.2012, 17:58. Показов 1082. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание:
Создать производный класс complexExt от класса Complex, который должен
- в разделе private содержать закрытые переменные-члены mod и argument которые означают соответственно модуль и аргумент комплексного числа
В разделе public содержать:
- конструктор по умолчанию complexExt(), который придает переменным mod и argument значение равное 0;
- функции
double mod();
double argument();
которые возвращают соответственно модуль и аргумент комплексного числа.
- параметризированный конструктор complexExt(complex a) который с помощью функций-членов mod() и argument() преобразует объект типа complex в объект типа complexExt.

У меня есть программа, но выдает много ошибок, может кто-нибудь подскажет, как их исправить?

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
 
class complexExt: public complex
    {
    private:
        double real;    // Действительная часть
        double image;   // Мнимая часть
    public:
        complexExt () {};   // Конструктор по умолчанию
        complexExt (double r) { real = r; image = 0; } // Конструктор
        complexExt (double r, double i) { real = r, image = i; }    // Конструктор
        ~ complexExt () {}  // Деструктор
        float abs()   // Модуль комплексного числа
            {
            return sqrt(real * real - image * image);
            }
 
        complexExt operator+(Complex &);    // Перегрузка оператора сложения
        complexExt operator-(Complex &);    // Перегрузка оператора вычитания
        complexExt operator*(Complex &);    // Перегрузка оператора умножения
        complexExt operator/(Complex &);    // Перегрузка оператора деления
 
        // Перегрузка функции-оператора << для вывода класса complexExt
        friend ostream &operator<<(ostream &, complexExt &);
 
        // Перегрузка функции-оператора >> для ввода класса complexExt
        friend istream &operator>>(istream &, complexExt &);
    };
 
// Перегрузка +
complexExt complexExt::operator+( complexExt &fp1)
    {
    fp1.real = real + fp1.real;
    fp1.image = image + fp1.image;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка -
complexExt complexExt::operator-( complexExt &fp1)
    {
    fp1.real = real - fp1.real;
    fp1.image = image - fp1.image;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка *
complexExt complexExt::operator*( complexExt &fp1)
    {
    double i, j;
    i = real * fp1.real - image * fp1.image;
    j = real * fp1.image + fp1.real * image;
    fp1.real = i;
    fp1.image = j;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка /
complexExt complexExt::operator/( complexExt &fp1)
    {
    double k, i, j;
    k = fp1.real * fp1.real + fp1.image * fp1.image;
    i = (real * fp1.real + image * fp1.image) / k;
    j = (fp1.real * image - real * fp1.image) / k;
    fp1.real = i;
    fp1.image = j;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка оператора <<
ostream &operator<< (ostream &fo, complexExt &fp)
    {
    if (fp.image < 0) fo << fp.real << "+i(" << fp.image << ")\n";
    else fo << fp.real << "+i" << fp.image << "\n";
 
    return fo;
    }
 
// Перегрузка оператора >>
istream &operator>>(istream &fi, complexExt &fp)
    {
    cout << "Введите действительную часть: ";
    fi >> fp.real;
    cout << "Введите мнимую часть: ";
    fi >> fp.image;
    return fi;
    }
 
void main()
    {
    clrscr();
 
    // Комплексные числа
    complexExt c1, c2, c3, c4, c5;
 
    // Ввод комплексных чисел
    cin >> c1;
    cin >> c2;
    cin >> c3;
    cin >> c4;
    cin >> c5;
 
    // Вывод комплексных чисел
    cout << "\nc1 = " << c1;
    cout << "c2 = " << c2;
    cout << "c3 = " << c3;
    cout << "c4 = " << c4;
    cout << "c5 = " << c5 << '\n';
 
    cout << "Модуль c1: " << c1.abs() << "\n\n";
 
    // Вывод результатов операций
    cout << "c1 + c2 = " << (c1 + c2);
    cout << "c1 - c3 = " << (c1 - c3);
    cout << "c1 * c4 = " << (c1 * c4);
    cout << "c1 / c5 = " << (c1 / c5);
 
    getch();
    }
Добавлено через 5 минут
Кликните здесь для просмотра всего текста
1>------ Построение начато: проект: 00000, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> 00000.cpp
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(3): error C2013: отсутствует ">"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(4): error C2059: синтаксическая ошибка: >
1>c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\conio.h(21): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "{"
1>c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\conio.h(21): error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(10): error C2504: complex: не определен базовый класс
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(24): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Complex"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(25): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Complex"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(26): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Complex"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(27): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Complex"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(27): error C2805: бинарный "operator /" имеет слишком мало параметров
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(30): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "&"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(30): error C2433: ostream: "friend" не разрешается для объявлений данных
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(30): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(30): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "ostream"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(30): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(30): error C2805: бинарный "operator <<" имеет слишком мало параметров
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(33): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "&"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(33): error C2433: istream: "friend" не разрешается для объявлений данных
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(33): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(33): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "istream"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(33): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(33): error C2805: бинарный "operator >>" имеет слишком мало параметров
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(38): error C2511: complexExt complexExt::operator +(complexExt &): перегруженная функция-член не найдена в "complexExt"
1> c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(9): см. объявление "complexExt"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(46): error C2511: complexExt complexExt::operator -(complexExt &): перегруженная функция-член не найдена в "complexExt"
1> c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(9): см. объявление "complexExt"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(54): error C2511: complexExt complexExt::operator *(complexExt &): перегруженная функция-член не найдена в "complexExt"
1> c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(9): см. объявление "complexExt"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(65): error C2511: complexExt complexExt::operator /(complexExt &): перегруженная функция-член не найдена в "complexExt"
1> c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(9): см. объявление "complexExt"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(76): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "&"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(76): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(76): error C2086: int ostream: переопределение
1> c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(30): см. объявление "ostream"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(76): error C2065: fo: необъявленный идентификатор
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(76): error C2065: fp: необъявленный идентификатор
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(76): error C2275: complexExt: недопустимое использование этого типа в качестве выражения
1> c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(9): см. объявление "complexExt"
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(76): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\1\documents\visual studio 2010\projects\00000\00000\00000.cpp(76): fatal error C1903: не удается восстановить после предыдущих ошибок; остановка компиляции
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2012, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Базовый класс Complex и производный класс для реализации квадратных матриц
1) Создайте базовый класс Complex (комплексное число) для реализации комплексных чисел в...

Реализовать класс Pair (пара чисел); определить производный класс Complex (комплексное число)
Здравствуйте. Задали задание: Создать класс Pair (пара чисел); определить метод перемножения...

Базовый класс Complex и производный класс Vector
Создайте базовый класс Complex (комплексное число) для реализации комплексных чисел в...

Разработать производный от абстрактного класса Figure класс и класс, производный от производного
Разработать базовый абстрактный класс Figure с пустым виртуальным методом print для вывода в...

5
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
30.12.2012, 19:04 2
А где класс complex? И почему он то с большой то с маленькой буквы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 59
30.12.2012, 19:41  [ТС] 3
Schizorb, не знаю, мне программу делали на заказ
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
30.12.2012, 20:02 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
using namespace std; 
 
class complexExt
    {
    private:
        double real;    // Действительная часть
        double image;   // Мнимая часть
    public:
        complexExt () {};   // Конструктор по умолчанию
        complexExt (double r) { real = r; image = 0; } // Конструктор
        complexExt (double r, double i) { real = r, image = i; }    // Конструктор
        ~ complexExt () {}  // Деструктор
        float abs()   // Модуль комплексного числа
            {
            return sqrt(real * real + image * image);
            }
 
        complexExt operator+(complexExt &);    // Перегрузка оператора сложения
        complexExt operator-(complexExt &);    // Перегрузка оператора вычитания
        complexExt operator*(complexExt &);    // Перегрузка оператора умножения
        complexExt operator/(complexExt &);    // Перегрузка оператора деления
 
        // Перегрузка функции-оператора << для вывода класса complexExt
        friend ostream &operator<<(ostream &, const complexExt &);
 
        // Перегрузка функции-оператора >> для ввода класса complexExt
        friend istream &operator>>(istream &, complexExt &);
    };
 
// Перегрузка +
complexExt complexExt::operator+( complexExt &fp1)
    {
    fp1.real = real + fp1.real;
    fp1.image = image + fp1.image;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка -
complexExt complexExt::operator-( complexExt &fp1)
    {
    fp1.real = real - fp1.real;
    fp1.image = image - fp1.image;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка *
complexExt complexExt::operator*( complexExt &fp1)
    {
    double i, j;
    i = real * fp1.real - image * fp1.image;
    j = real * fp1.image + fp1.real * image;
    fp1.real = i;
    fp1.image = j;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка /
complexExt complexExt::operator/( complexExt &fp1)
    {
    double k, i, j;
    k = fp1.real * fp1.real + fp1.image * fp1.image;
    i = (real * fp1.real + image * fp1.image) / k;
    j = (fp1.real * image - real * fp1.image) / k;
    fp1.real = i;
    fp1.image = j;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка оператора <<
ostream &operator<< (ostream &fo, const complexExt &fp)
    {
    if (fp.image < 0) fo << fp.real << "+i(" << fp.image << ")\n";
    else fo << fp.real << "+i" << fp.image << "\n";
 
    return fo;
    }
 
// Перегрузка оператора >>
istream &operator>>(istream &fi, complexExt &fp)
    {
    cout << "Введите действительную часть: ";
    fi >> fp.real;
    cout << "Введите мнимую часть: ";
    fi >> fp.image;
    return fi;
    }
 
int main()
{
    system("cls");
 
    // Комплексные числа
    complexExt c1, c2, c3, c4, c5;
 
    // Ввод комплексных чисел
    cin >> c1;
    cin >> c2;
    cin >> c3;
    cin >> c4;
    cin >> c5;
 
    // Вывод комплексных чисел
    cout << "\nc1 = " << c1;
    cout << "c2 = " << c2;
    cout << "c3 = " << c3;
    cout << "c4 = " << c4;
    cout << "c5 = " << c5 << '\n';
 
    cout << "Модуль c1: " << c1.abs() << "\n\n";
 
    // Вывод результатов операций
    cout << "c1 + c2 = " << (c1 + c2) << "\n";
    cout << "c1 - c3 = " << (c1 - c3) << "\n";
    cout << "c1 * c4 = " << (c1 * c4) << "\n";
    cout << "c1 / c5 = " << (c1 / c5) << "\n";
 
    cout << "\n";
    system("pause");
    
    return 0;
}
Попробуй скомпилировать так. Но есть одно но, этот класс ни от кого не наследуется. Я не знаю, что должно быть в классе Complex. Да и задача в принципе решена неверно - в классе не те данные и не те конструкторы, что требуются по заданию.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
31.12.2012, 16:53 5
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
class complexExt
{
private:
double real; // Действительная часть
double image;
вообще-то это просто класс complex, а не complexExt судя по заданию.
У автора уже есть класс complex. Зачем ему снова класс, содержащий действительную и мнимую часть?
Теперь сделал ему класс, задающий комплексное число через модуль и аргумент!!!
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
31.12.2012, 17:24 6
Kuzia domovenok,
Цитата Сообщение от yulla Посмотреть сообщение
У меня есть программа, но выдает много ошибок, может кто-нибудь подскажет, как их исправить?
А с иерархией своих классов автор пусть сам разберетсяю
0
31.12.2012, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2012, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать производный от класса Строка класс
Описать производной от класса Строка класс Строка_Идентификатор. Строки данного класса строиться...

Создать производный класс ТРОИЧНЫЙ ВЕКТОР от класса Vector
Народ!!! Please help me! Задолбался уже!:wall: Вобщем такое задание: Создать производный...

Создать класс EMPLOYEE, производный от класса PERSON и использовать их для вычисления зарплаты сотрудника
Базовый класс: ЧЕЛОВЕК (PERSON) Имя (name) – string Возраст (age) – int Создать производный...

Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Создать производный класс Student ...
Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Определить методы задания имени,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru