Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
59 / 59 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
1

Присвоение адреса указателю, равному NULL

01.01.2013, 07:18. Просмотров 1274. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL
C++
1
2
3
4
5
6
Dictionary(string DictName)
    {
        CurrentDictionary = DictName;
 
        DataTree->CurrentDict = this;//изначально CurrentDict = NULL
    }
в результате при создании нового объекта класса Dictionary вылетает ошибка неинициализированное исключение по адресу ...
Быть может дело в том,что указатель был равен NULL?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2013, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение указателю адреса памяти, прописанного в стринге
Доброго времени суток! Есть переменная стринг, содержащая адрес памяти. Как присвоить указателю...

Присвоение указателю на базовый класс адреса производного класса
Когда наследую как public,всё норм,как private - ошибка. Как сделать тогда,чтобы открылся...

Присвоение указателю члену класса нового адреса, ошибка компиляции
Идея в том, чтобы хранить в отдельном списке объекты типа B и передавать в объект типа A указатель...

Присвоение значения указателю
Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать...

4
3050 / 1455 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
01.01.2013, 07:54 2
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
Быть может дело в том,что указатель был равен NULL?
Скорее всего у вас DataTree не инициализирован.
1
59 / 59 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
01.01.2013, 09:21  [ТС] 3
спасибо,помогло
0
4194 / 1787 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
01.01.2013, 11:18 4
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL
Вне конструктора нельзя инициализировать члены класса.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
//изначально CurrentDict = NULL
Ты не можешь этого знать.
0
59 / 59 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.01.2013, 06:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Ты не можешь этого знать.
я в конструкторе его задаю таким образом,так что знаю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2013, 06:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах
Добрый день. Скомпилированная программа на 64-битной машине аварийно завершается....

Присвоение указателю на char значения int
доброе время суток уважаемые пользователи как можно присвоить int значение char *'у .int имеет...

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact Есть два...

std::list присвоение указателю на структуру итератора
Написал пример для показа проблемы // Почему я не могу указателю на структуру присвоить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.