Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
1

если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)")

03.01.2013, 00:35. Показов 1132. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n\n");
scanf_s ("%d",&n);
    for (n=20;n>5;n--);
    printf("Meni n rokiv\n"); 
 
    for (n=10;n>1;n++);
    printf("Meni n rik\n");
    
    return 0;
}
нужно чтобы при вводе "n" менялось предложение "Мне n год (года)"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2013, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Может кто-нибудь скинуть мне сюда iOS SDK 5.0? Думаю, для обладателей маков не составит труда
Мне нужен тот iOS SDK 5.0, который когда-то был доступен здесь: https://developer.apple.com Туда по...

Для заданного n вывести фразу вида «Мне 21 год», «Мне 22 года», «Мне 15 лет»
. Для заданного 0&lt;=n&lt;=200 , рассматриваемого как возраст человека, вывести фразу вида «Мне 21 год»,...

Мне необходимо сделать так чтобы при выборе года в отчете отображались все сведения за весь период(год) из всех связаных
Ситуация! Имею форму с DateTimePicker и кнопкой отчета QReport. Мне необходимо сделать так чтобы...

Для заданого 0<=n<=200.Расматриваемого как возраст человека,вывести фразу вида: "Мне 21 год", "Мне 32 года", "мне 12 лет".
МОЙ ВОЗРАСТ. Для заданого 0&lt;=n&lt;=200.Расматриваемого как возраст человека,вывести фразу вида: &quot;Мне...

По номеру года определить его название, если 1984 год — начало цикла: «год зеленой крысы»
В восточном календаре принят 60-летний цикл, состоящий из 12-летних подциклов, обозначаемых...

9
41 / 41 / 5
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
03.01.2013, 01:07 2
ну навскидку, можно сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (n==1)
pritnf("Мне %d год", n);
 
if (n>=2 && n<= 4)
pritnf("Мне %d года", n);
 
if (n>4)
pritnf("Мне %d лет", n);

Только так придумал...
т.е.
мне 1 год, 2 года... 4 года, 5 лет...18лет... 100 лет...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 03:48  [ТС] 3
Спасибо.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
03.01.2013, 03:56 4
P.S. мне 32 лет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 04:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
ну навскидку, можно сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (n==1)
pritnf("Мне %d год", n);
 
if (n>=2 && n<= 4)
pritnf("Мне %d года", n);
 
if (n>4)
pritnf("Мне %d лет", n);

Только так придумал...
т.е.
мне 1 год, 2 года... 4 года, 5 лет...18лет... 100 лет...
Спасибо

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n \n");
scanf_s ("%d",&n);
    if (n>=5 && n<=20 && n>=25 && n<=30)
    printf("Meni %d rokiv"); else
 
    if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
    
    if (n>=22 && n<=24)
    printf("meni %d roku");
    
    return 0;
}
что здесь не так?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
03.01.2013, 04:01 6
В printf'ах нет второго аргумента
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
03.01.2013, 04:01  [ТС] 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int n;
printf("Vvedit n \n");
scanf_s ("%d",&n);
    if (n>=5 && n<=20 && n>=25 && n<=30)
    printf("Meni %d rokiv"); else
 
    if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
    
    if (n>=22 && n<=24)
    printf("meni %d roku");
    
    return 0;
}
что здесь не так?
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
03.01.2013, 06:49 8
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
printf("Meni %d rokiv");
Второй аргумент забыл:
C++
1
printf("Meni %d rokiv", n);
Так во всех printf.
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
#include <math.h>
Не используется, можно убрать.
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
По стандарту и применительно к данному случаю будет:
C++
1
int main()
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
return 0;
В С++ это можно не писать.

Не по теме:

Возможно ещё что-то. Не проверял.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 21
06.01.2013, 15:45  [ТС] 9
C++
1
2
   if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
    printf("Meni %d rik"); else
оставлять оператор иф?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
06.01.2013, 15:56 10
Цитата Сообщение от Valerjan Посмотреть сообщение
if (n==1 && n==21 && n==31 && n==41)
* * printf("Meni %d rik"); else
а 51 и т.д ???
по моему проще сделать так
C++
1
if (n%10==1 && n!=11)
а если возьмем долгожителей
то можно так
C++
1
if (n%10==1 && n%100!=11)

Не по теме:

из воспоминаний Образцова
при поступлении в институт Нимерович_Данченко спросил
-А сколько вам годов, молодой человек?
Образцов ответил
-Двадцать один лет

1
06.01.2013, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2013, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Чему равняется равновесная зарплата, если спрос и предложение труда
Помогите решить задачу, пожалуйста! Чему равняется равновесная зарплата, если спрос и предложение...

Вывести фразу вида: "Мне 21 год", "Мне 23 года", "Мне 25 лет"
Нужно написать полный код программы на Си, помогите плиз Задано число от 0 до 100,...

Вывести фразу вида: "Мне 21 год", "Мне 32 года", "мне 12 лет"
МОЙ ВОЗРАСТ. Для заданого 0&lt;=n&lt;=200.Расматриваемого как возраст человека,вывести фразу вида: &quot;Мне...

По номеру года определить его название, если 1984 год начало цикла: "год зеленый крысы"
В восточном календаре принят 60-летний цикл, состоящий из 12-летних подциклов, обозначаемых...

При вводе числа должна добавляться соответствующая запись "год", "года" или "лет" без ограничений в 100 лет
Помогите написать код, под java в котором при вводе числа будет добавляться соответствующая запись...

Написать программу которая выводит возраст и добавляет к нему год, года, лет. Например 1 год, 12 лет, 42 года
Помогите с программой. При запуске программы выводит надпись: &quot;Введите возраст&quot; (от 100 до 130)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru