0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 384
1

Ошибка на вводе данных

08.01.2013, 16:19. Показов 411. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
/*
*  В последовательности введенных символов (последний '$') определить порядковый номер первой буквы R
*   (с учетом верхнего/нижнего регистров)
*/
 
#define MAX_STR 128
#define STOP_CHAR '$'
#define FIND_CHAR 'r'
 
int main(void){
    char buf[MAX_STR], *p;
    printf("Enter sentence ended by $: ");
    if ( !fgets(buf, MAX_STR, stdin) )
        exit(1);
 
    if ( ( p = strchr(buf, STOP_CHAR) ) == NULL ){
        printf("Can't find end of sentence!\n");
        exit(1);
    }
    *(p + 1) = '\0';
 
    for ( p = buf; *p; ++p )
        if ( (*p == FIND_CHAR) || (*p == toupper(FIND_CHAR)) )
            break;
    if ( !*p ){
        printf("Can't find any '%c' or '%c' character!\n", FIND_CHAR, toupper(FIND_CHAR));
        exit(1);
    }
 
    printf("First character '%c' has index %d in string \"%s\" starting by zero\n", *p, p - buf, buf);
    exit(0);
}
Добавлено через 11 минут
помогите исправить ошибку
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2013, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при вводе данных
Перескакивает через ввод поля &quot;Name&quot;. Заранее благодарен void add(){ char S1; char S2; ...

Ошибка при вводе данных и в функциях
Некорректно происходят вычисления x1 и x2. Так же при вводе в переменную a,b или c начинается...

Ошибка при вводе строковых данных
Программа перестаёт забирать данные после второго прогона цикла. Но после удаления строчек для...

Почему при вводе данных вылетает ошибка
вот написал программу #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #define N 2 struct Spis { char...

6
424 / 389 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 16:24 2
В конце можно поставить
C++
1
system("pause");
так программа будет ждать нажатия любой клавиши
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 384
08.01.2013, 16:28  [ТС] 3
дак он все равно выкидывает

Добавлено через 58 секунд
может эту задачу можно как то по другму решить

Добавлено через 40 секунд
пожалуйста помогите с данной задаче
0
424 / 389 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 16:34 4
на C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char str[100];
int k = 0;
 
cout << "Enter string: ";
cin.getline(str, 100, '$');
 
for (int i=0; i<strlen(str); i++)
{
    k++;
    if (str[i]=='R' || str[i]=='r')
        break;
}
 
if (k == strlen(str))
    cout << "Символы 'R' и 'r' не найдены в строке" << endl;
else
    cout << "Порядковый номер символа 'R' или 'r' " << k << endl;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 384
08.01.2013, 16:51  [ТС] 5
я ввожу dddaassrR$

Добавлено через 5 минут
все равно выкидывает
0
424 / 389 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
08.01.2013, 16:55 6
У меня не выкидывает. в конце программы что-то вроде этого написать:

C++
1
2
3
4
   int n;
   cin >> n;
   return 0;
}
0
Don't worry, be happy
17777 / 10542 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,510
Записей в блоге: 1
09.01.2013, 07:29 7
Какая ОС?
Вам нужно "тормознуть" консоль перед exit(0) (хотя зачем exit(0) я вообще не помимаю, так же как и exit(1).). Если вылетает, значит выполняется одно из условий и программа уходит в exit(1)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 07:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка исполнения при вводе данных из файла
Добрый вечер, при выполнении кода #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;stdio.h&gt; #include...

При вводе данных в программу выходит ошибка Segmentation fault
В чем может быть ошибка? Заранее спасибо! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Ошибка при вводе данных
Вот прогамма. Она просит ввести Ваше име, возраст и пол. Первые два считывает, а с последним...

Ошибка при вводе данных
var Form1: TForm1; n: integer; //ê³ëüê³ñòü ð³âííÿíü m: integer; //ê³ëüê³ñòü çì³ííèõ X:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru