0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 12
1

Перевод числа N из десятичной системы счисления в восьмиричную

11.01.2013, 20:40. Показов 1326. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я начинающий программист и мне очень надо создать 3 программы на С++ а мой запас знаний особо невелик. задания таковы:
1)перевод числа N из 10-ой системы счисления в 8-ричную;
2)получить вектор сумм элементов строк матрицы
3) З двох заданих із клавіатури слів скласти різні види кросвордів. При неможливості скласти кросворд (у введених словах немає ні однієї однакової букви) надрукувати повідомлення про помилку.
Можливі символи - прописні російські букви.
Приклад виконання програми:
Введите два слова, разделенных пробелом:
КАРАБАС БАРАБАС
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2013, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из десятичной системы счисления в восьмиричную с плавующей запятой
Здравствуйте , помогите доделать программу,проблема в том что она переводит всего одну цифру после...

Перевод натурального числа из десятичной системы счисления в систему счисления по основанию
Здравствуйте. Я хотела бы попросить у вас помощи. Я понимаю, что это не очень красиво, но вдруг...

Рекурсия: перевод целого числа из десятичной системы счисления в 9 систему счисления
Написать рекурсивную функцию перевода целого числа из десятичной системы счисления в 9-чную...

Рекурсия.Перевод с десятичной в двоичную, восьмиричную и шестнадцатиричную системы
Нужно перевести с десятичной в эти 3 системы,но с рекурсией у меня не выходит. Как его сделать?Я в...

6
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
11.01.2013, 20:57 2
Первое можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
long N;
char a[33];
 
cout<<"\nEnter number: "; 
cin>>N;
 
ltoa(N,a,8);
 
cout<<"\n Number: "<<a<<endl;
 
system("pause")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 12
11.01.2013, 21:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fareiro Посмотреть сообщение
Первое можно сделать так:
C++
1
2
3
ltoa(N,a,8);
 
system("pause")
что означают эти две строки?
0
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
11.01.2013, 21:12 4
http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/itoa/
В данном случае перевод числа N в 8 систему счисления и запись его в char a
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 23
11.01.2013, 22:21 5
Второе задание:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
    using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int a, b;
    int ** mas, * summ;
    cin >> a >> b;
    mas = new int *[a];
    for(int i = 0; i < a; i++)
        mas[i] = new int[b];
 
    summ = new int[a];
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < a; i++)
    {
        summ[i] = 0;
        for(int j = 0; j < b; j++)
        {
            mas[i][j] = rand() / 100;
            cout << mas[i][j] << " ";
            summ[i] += mas[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
 
    cout << "Вектор сумм: \r\n";
    for(int i = 0; i < a; i++)
            cout << summ[i] << " ";
    cout << endl;
    system("Pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 12
12.01.2013, 19:54  [ТС] 6
Скажи, а что нужно поменять в коде, чтобы оно считало суму столбцов?
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 23
12.01.2013, 20:22 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
    using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int a, b;
    int ** mas, * summ;
    cin >> a >> b;
    mas = new int *[a];
    for(int i = 0; i < a; i++)
        mas[i] = new int[b];
 
    summ = new int[a];
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < a; i++)
    {
        summ[i] = 0;
        for(int j = 0; j < b; j++)
        {
            mas[i][j] = rand() / 100;
            cout << mas[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    // начало изменений
    for(int i = 0; i < b; i++)
    {
        summ[i] = 0;
        for(int j = 0; j < a; j++)
        {
            summ[i] += mas[j][i];
        }
        cout << endl;
    }
    // конец изменений
 
    cout << "Вектор сумм: \r\n";
    // и здесь меняешь a на b (количество строк на количество столбцов)
    for(int i = 0; i < b; i++)
            cout << summ[i] << endl;
    cout << endl;
    system("Pause");
}
1
12.01.2013, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2013, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа из десятичной системы счисления
Напишите рекурсивную программу перевода числа из десятичной системы счисления в n (n&lt;10).

Перевод числа из десятичной системы счисления в шестнадцатеричную
Выскажите вашу точку зрения по этому коду Задача: Напишите функцию, которая будет переводить...

Перевод числа из десятичной системы счисления в двоичную.
Что неправильно??? + вопрос. дальше по заданию мне надо 2 числе перевести в двоичную систему, а...

Перевод числа из десятичной системы счисления в двоичную
Ребят, помогите пожалуйста, не разу не сталкивался с переводом систем счисления на языке С++ и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru