Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
1

слова

18.12.2009, 17:00. Показов 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите решить задачу(срочно)

В строке посчитать сколько слов начинаются с большой буквы.
(если можно на максимально простом языке)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2009, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать слова, которые отличны от последнего слова текста, предварительно удалив из слова последнюю букву
Дана последовательность содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных...

Напечатать все слова отличные от последнего слова, предварительно перенести последнюю букву в начало слова
Дано текст, содержащий от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв, между...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова строки, удалив из каждого слова первую и последнюю буквы
Близиться сессия,а завтра мне сдавать 2 проги. Помогите ребят,могу даже 100 скинуть,если уж так...

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова текста и первая буква этого слова входит в него еще раз
Помогите, пожалуйста, с заданием. Что-то туговато у меня идет работа со строками. Более менее я...

3
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
18.12.2009, 18:20 2
(если можно на максимально простом языке)
на русском.
1. разделяешь слова пробелами.
2. у каждого слова проверяешь первую букву.
3. если заглавная - инкрементируешь счетчик.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
18.12.2009, 19:40 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main(){
int i=0;
int c=0;
while((c=getchar())=EOF){
if(c>='A' && c<='Z' && c==' ')++i;
}
}
вроди так,не проверял
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
18.12.2009, 20:14 4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
while((c=getchar())=EOF){
"переменной с присвоить значение, возвращённое функцией getchar, после чего выражению, возвращающему значение с попытаться присвоить значение константы EOF, за тем сравнить, что получится, с нулём, и, если не равно, выполнить тело цикла" - я правильно понял, так и задумано?
Кстати о цикле...
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
if(c>='A' && c<='Z' && c==' ')++i;
А пробел тоже за заглавную букву считается?
Не, понял! Всё хитрее! "с больше или равно 'A' и с меньше или равно 'Z' и с равно ' '" Чувствую - подвох какой-то...

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Garret192 Посмотреть сообщение
если можно на максимально простом языке
Можно! Одни стандартные функции, никакой самодеятельности. При желании со справочником разобраться - не проблема!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
#define SEP " \t\n"
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], *p;
    size_t count;
    
    printf("String: ");
    while ( fgets(buf, BUFSIZ, stdin) ){
        if ( p = strrchr(buf, '\n') )
            *p = '\0';
        if ( !*buf )
            break;
        for ( count = 0, p = strtok(buf, SEP); p != NULL; p = strtok(NULL, SEP) )
            if ( isupper(*p) )
                count++;
        printf("Found %d uppercase letter started words.\n\nString: ", count);
    }
    
    exit(0);
}
2
18.12.2009, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2009, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

В тексте слова разделены запятыми,напечатать все слова в алфавитном порядке.
Написал программу, она не запускаеться, я понимаю что чтото не так, но что незнаю. В чём я ошибся?...

Написать программу добавления слова «hello» после первого слова введенной строки
Помогите( сколько искал ничего нету.

Найти слова последовательности отличные от последнего слова и удовлетворяют заданному свойству
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Написать программу добавления слова «hello» после первого слова введенной строки
Написать программу добавления слова «hello» после первого слова введенной строки C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru