15 / 15 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 124
1

Найти три минимальных элемента в дереве и массиве (Доработать код)

16.01.2013, 08:34. Показов 1068. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята кто нибудь мог бы помочь с кодом на с++.
Я написал прогу которая ищет 3 минимальных элемента в дереве и массиве.
Если я в массиве задаю все отрицательные числа то прога вылетает.
А вот дерево нужно переделать: чтобы выводились не 3 наименьших элемента ,а на каком,левом или правом поддереве четных узлов больше.
Кто сможет меня выручить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
struct node
{
    int info;
    node *ll,*rl;
};
 
node *tree (node *p,int w);
void treeout( node *t, int level);
char menu();
void min_tree(node *t, int *a);
void min_mass(int *mass, int *a, int n);
 
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    node *root;
    int w, *a_tree, *a_mass, *mas, n;
    char buf = '6';
    a_tree = new int[3];
    a_mass = new int[3];
    for (int i=0; i<3; i++)
    {
        a_mass[i] = a_tree[i] = INT_MAX;    
    }
    while (buf != '5')
    {
        buf = menu();
        switch(buf)
        {
            case '1':
                root=NULL;
                printf("Введите элементы дерева(по оканчанию ввода нажмите Ctrl+Z):");
                scanf("%d", &w);
                while (!feof(stdin))
                {
                    root = tree(root,w);
                    scanf("%d", &w);
                }
                break;
            case '2':
                printf("Введите количество элементов массива:\n");
                scanf ("%d", &n);
                printf("Введите элементы массива:\n");
                mas = new int [n];
                for (int i=0; i<n; i++)
                    scanf ("%d", &mas[i]);
                break;
            case '3':
                cout<<"\nДвоичное дерево:\n\n";
                treeout(root,0);
                getch();
                cout << endl;
                min_tree (root, a_tree);
                min_tree (root, a_tree);
                for (int i=0; i<3; i++)
                    cout << a_tree[i] << " " << endl;
                getch();
                break;
            case '4':
                cout<<"\nМассив:\n\n";
                for (int i=0; i<n; i++)
                    cout << mas[i] << " ";
                cout << endl;
                min_mass(mas, a_mass, n);
                for (int i=0; i<3; i++)
                    cout << a_mass[i] << " " << endl;
                break;
            case '5':
                break;
        }
    }
    
        
 
}
 
 
char menu() //функция создания меню
{
    char a; 
    printf ("Выберите нужный вариант:\n1 - Ввод данных в дерево\n2 - Ввод данных в массив\n3 - Обработка дерева\n4 - Обработка массива\n5 - Выход\n"); 
    a = getch(); //считываем символ
    return a; //возвращаем а (функция menu() принимает значение а, т.е строка buf_int = menu(); равнозначна buf_int = a)
}
 
void min_tree(node *t, int *a)
{
    if (t != NULL)
    {
        if (a[0] > t->info && a[1] != t->info && a[2] != t->info)
            a[0] = t->info;
        else if (a[1] > t->info && a[0] != t->info && a[2] != t->info)
            a[1] = t->info;
        else if (a[2] > t->info && a[1] != t->info && a[0] != t->info)
            a[2] = t->info;
        if (t->rl != NULL) min_tree(t->rl, a);
        if (t->ll != NULL) min_tree(t->ll, a); 
    }
}
 
node *tree (node *p,int w)
{
    if (p==NULL)
    {
        p=new node;
        p->info=w;
        p->ll=NULL;
        p->rl=NULL;
    }
    else
        if(w<p->info)
            p->ll=tree(p->ll,w);
        else
            p->rl=tree(p->rl,w);
 
    return p;
}
 
void treeout( node *t, int level)
{
    int tab = 5;
    if (t == NULL)
        cout <<"Дерево пусто ! \n";
    else
    {
        if (t->rl != NULL) treeout(t->rl, level+1);
        cout<<setw(tab*level) <<t->info <<endl;
        if (t->ll != NULL) treeout(t->ll, level+1);        
    }
}
 
void min_mass (int *mass, int *a, int n)
{
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        if (a[0] > mass[i] && a[1] != mass[i] && a[2] != mass[i])
            a[0] = mass[i];
        else if (a[1] > mass[i] && a[0] != mass[i] && a[2] != mass[i])
            a[1] = mass[i];
        else if (a[2] > mass[i] && a[1] != mass[i] && a[0] != mass[i])
            a[2] = mass[i];
    }
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 08:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти в массиве три минимальных элемента
Напишите программу, которая находит в массиве три минимальных элемента, то есть три первых элемента...

Найти в массиве три минимальных элемента
Напишите программу, которая находит в массиве три минимальных элемента, то есть три первых элемента...

Найти в массиве три минимальных элемента
Здравствуйте, девочки и мальчики. Мучаюсь с заданием, где обязательно нужно использовать указатели...

В массиве, количество элементов которого больше 3-х найти 3 минимальных и вывести их индексы.Не могу доработать,код имеется...
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 6
16.01.2013, 08:58 2
Я ащ запутался О.о

Добавлено через 48 секунд
Это ты дето учишься??
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 124
16.01.2013, 16:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Арчер Посмотреть сообщение
Я ащ запутался О.о

Добавлено через 48 секунд
Это ты дето учишься??
В инсте
0
16.01.2013, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2013, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти три минимальных элемента массива
Запишите алгоритм,который находит три минимальных элемента массива. Какие элементарные операции в...

Найти три минимальных элемента массива
Найти три минимальных элемента массива и их порядковый номер. Программу я написал и она вроде...

Найти три минимальных элемента в Д-ой строке матрицы
Здравствуйте, такая вот задача. Дано матрицу А. Найти 3 минимальных элемента матрицы в ряду Д...

Найти в массиве целых три минимальных числа
Найти в массиве целых три минимальных числа Учусь программировать помогите решить) заранее спасибо)

Найти три минимальных элемента в предпоследнем столбце матрицы
1. Найти три минимальных элемента в предпоследнем столбце матрицы A #include &lt;iostream.h&gt;...

Как найти 2 минимальных элемента в массиве?
Доброго времени суток! Подскажите, как найти 2 минимальных элемента в массиве? С некоторыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru