2 / 2 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 77
1

заменить строки столбцами

16.01.2013, 21:47. Показов 1556. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
а как заменить строки столбцами(двумерный массив(квадратной формы))
вводишь:
1 2 3

4 5 6

7 8 9

после выводит:

1 4 7

2 5 8

3 6 9
С++
нужно впихнуть формулу в этот код

Добавлено через 14 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 #include <windows.h>
using namespace std;
void main()
{
SetConsoleOutputCP(1251);
    const int Y = 3, X = 3;
    int a[Y][X] = {0};
    cout << "Заполните двумерный массив:\n";
    for(int i = 0; i < Y; i++){
        for(int j = 0; j < X; j++){
            cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> a[i][j];
        }
    }
 
 
    cout << "Результат:\n";
    for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "\t";
        }
        cout << "\n\n";
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Транспонировать матрицу (сделать строки столбцами)
Транспонировать матрицу (сделать строки столбцами)

Транспонировать матрицу (сделать строки столбцами)
Транспонировать матрицу (сделать строки столбцами)

В квадратной матрице найти строки, идентичные столбцами.
Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м...

Для заданной матрицы найти строки, совпадающие с соответствующими столбцами
Здраствуйте , помогите пожалуйста с задачей. Для заданной матрицы размером n на n найти такие k,...

1
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
16.01.2013, 21:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for(int i = 0; i < Y; i++)
{
    for(int j = 0; j < X; j++)
    {
         cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";
         cin >> a[i][j];
    }
}
cout << "Результат:\n";
for(int i = 0; i < Y; i++)
{
    for(int j = 0; j < X; j++)
    {
        cout << a[j][i] << "\t";
    }
}
Итого:
меняется только строка (i и j переставить):
C++
1
       cout << a[j][i] << "\t";
0
16.01.2013, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2013, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу меняющую в двумерном массиве строки со столбцами, и еще некоторые
1) Написать программу меняющую в двумерном массиве строки со столбцами 2) Разработать структуру,...

Строки. Заменить символы - цифры на символ '*'. В заданной строке заменить подряд идущие пробелы
П.5.16.Правил Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов...

Даны строки s, s1 и s2. Заменить в строке s все вхождения строки s1 на строку s2
Даны строки s, s1 и s2. Заменить в строке s все вхождения строки s1 на строку s2. Пример: вводим...

Даны строки s, s1 и s2. Заменить в строке s все вхождения строки s1 на строку s2
Даны строки s, s1 и s2. Заменить в строке s все вхождения строки s1 на строку s2. Пример: вводим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru