0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 9
1

Написать ф-ю,которая сортирует одномерный массив по возрастанию или убыванию(задается пользователем),и программу для ее тестирования

17.01.2013, 12:00. Показов 1718. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать ф-ю,которая сортирует одномерный массив по возрастанию или убыванию(задается пользователем),и программу для ее тестирования.Задание размера массива,динамическое резервирование памяти,ввод значений эл-ов и отображение результатов производлится в главной ф-и.
С++

Добавлено через 30 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
 void bubbleSort(int array[], int col){                    
        int temp=0;                              
        for (int i=1;  i<col  ;  i++){            
                for (int j=0;  j<col-i;  j++){     
                        if (array [j]>array [j+1]){     
                                temp=array[j];           
                                array [j]=array [j+1];    
                                array [j+1]=temp;
                        }
                }
        }
}
void main(){
        int i, size;
        int *array;
    cout << "Enter array dimension: ";
    cin >> size;
        array = new int[size];
    cout << "Enter " << size << " elements: ";
        for ( i = 0; i < size; i ++ ){
                cin >> array[i];
        }
 
        bubbleSort( array, size );
 
        cout << "Your array after sorting: ";
        for ( i = 0; i < size; i ++ ){
                cout << array[i] << " ";
        } 
    cout << "\nPress \"Enter\" to continue..." << endl; 
    system("pause");
}
эта программа сортирует только по возрастанию.как сделать,что бы сортировала еще и по убыванию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая сортирует по возрастанию введенный с клавиатуры одномерный массив
Написать программу, которая сортирует по возрастанию введенный с клавиатуры одномерный массив

Написать функцию, которая сортирует массив по возрастанию или по убыванию, в зависимости от третьего параметра функции.
Доброго времени суток! У меня возникла некоторая проблема в написании кода для задания: Дан...

Написать программу, которая методом обмена («пузырька») сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив
Написать программу, которая методом обмена («пузырька») сортирует по убыванию введенный с...

Написать программу, которая методом обмена "пузырька" сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив
...написать программу, которая методом обмена &quot;пузырька&quot; сортирует по убыванию введенный с...

1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.01.2013, 12:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
 
void ascendingSort (int array[], int size);
void descendingSort (int array[], int size);
 
int main ()
{
    int size = 0;
    std::cout << "Enter size: ";
    std::cin >> size;
    
    int *array = new int [size];
    std::cout << "Enter the array of " << size << " elements: ";
    for (int i = 0; i < size; i++)
        std::cin >> array[i];
    
    int userChoise = 0;
    do {
        std::cout << "Sorted by: " << std::endl;
        std::cout << "1. Ascending; " << std::endl;
        std::cout << "2. Descending; " << std::endl;
        std::cin >> userChoise;
    } while (userChoise < 1 && userChoise > 2);
    
    switch (userChoise) {
    case 1:
         ascendingSort(array, size);
         std::cout << "Array: " << std::endl;
         for (int i = 0; i < size; i++)
             std::cout << array[i] << " ";
         break;
    case 2:
         descendingSort(array, size);
         std::cout << "Array: " << std::endl;
         for (int i = 0; i < size; i++)
             std::cout << array[i] << " ";
         break;
    }
    std::cout << std::endl;
    
    delete [] array;
    system("pause");
    return 0;
}
 
void ascendingSort (int array[], int size)
{
     for (int i = 1; i < size; i++) 
         for (int j = 0; j < size - i; j++)
             if (array[j] > array[j + 1]) {
                          int temp = array[j];
                          array[j] = array[j + 1];
                          array[j + 1] = temp;
             }
}
 
void descendingSort (int array[], int size)
{
     for (int i = 1; i < size; i++) 
         for (int j = 0; j < size - i; j++)
             if (array[j] < array[j + 1]) {
                          int temp = array[j];
                          array[j] = array[j + 1];
                          array[j + 1] = temp;
             }
}
0
17.01.2013, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая сортирует массив из 8 целых элементов по возрастанию.
Написать программу, которая сортирует массив из 8 целых элементов по возрастанию.

Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует введенный пользователем массив слов
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;string.h&quot; //char...

Написать программу, которая сортирует массив из N элементов по возрастанию методом «пузырька»
20. Написать программу, которая сортирует массив из N элементов по возрастанию методом «пузырька»....

Написать программу, которая методом прямого выбора сортирует по убыванию введённый с клавиатуры массив
Здравствуйте, вот написал программу по сортировки массива по убыванию, но в нем надо чтобы значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru