Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 39
1

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами

14.01.2013, 02:41. Показов 5974. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include "locale.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    int n,e,m,f,k,i;
    printf("Введите размерность матрицы \nнижнюю границу диапозона и верхнюю границу диапозона\n");
    if ((scanf("%d\n%d\n%d\n%d",&n,&m,&e,&f) == 4) && (n>0) && (m>0))  {
    int **a=(int**)malloc(sizeof(int*)*n*m);
    for (int i=0;i<n;i++)
        {
        a[i] = (int *)malloc(n*sizeof(int));
        for (int j=0;j<m;j++)
        {
        a[i][j]=e+rand()%(f-e+1);}
    }
    printf("Вывод исходной матрицы\n");
    for (int i=0;i<n;i++)
    {   printf("\n");
        for (int j=0;j<m;j++)
        printf("%d ",a[i][j]);
    }
       k=0;
    for (int i=0;i<n;i++)
    for (int j=0;j<m;j++)
    {   if (a[i][j]>0 && a[i][j]%2=0) k=k+1; 
            }
    printf("\nkolichestvo chetnih polozhitelnih elementov = %d\n",k);
    }
    else printf("vvedeno necorrectnoe znachenie");
}
при компиляции подчеркивает a[i][j] в 29ой строчке до знака >
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение двумерного массива случайными числами
Доброго времени суток! Только начал изучать двумерные массивы. Было задание заполнить одномерный...

Заполнение двумерного массива случайными числами
Подскажите как сделать, чтобы программа запрашивала ввод с клавиатуры или рандомно заполнение...

Заполнение двумерного массива случайными числами
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я создал массив и правильно ли его заполняю? Скрин результата...

Заполнение двумерного массива случайными числами
Как мне сделать что бы программа выводила рандомные числа а не заданный массив как у меня#include...

3
12 / 12 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
14.01.2013, 02:58 2
Цитата Сообщение от Студентсмертный Посмотреть сообщение
C++
1
if (a[i][j]>0 && a[i][j]%2=0)
a[i][j] % 2 == 0 вместо a[i][j]%2=0

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Студентсмертный Посмотреть сообщение
C++
1
int **a=(int**)malloc(sizeof(int*)*n*m);
Вам не кажется что у вас тут перебор с количеством элементов? int **a=(int**)malloc(sizeof(int*)*n*m
Может без n?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 26
18.01.2013, 01:45 3
Непонятно зачем вообще в программе участие переменных е и f

Добавлено через 13 минут
Извини за поспешность понял что означают
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
18.01.2013, 01:51 4
Цитата Сообщение от Студентсмертный Посмотреть сообщение
int **a=(int**)malloc(sizeof(int*)*n*m);
двухуровневая адресация (указатель указывает на другой указатель а он соответственно на переменную)
что такое указатель читайте книгу. прочитаешь и сам поймешь как все работает
0
18.01.2013, 01:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2013, 01:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение двумерного массива случайными числами по правилу
Написать программу, которая заполняет двумерный массив размерностью NxM данным следующим образом:...

Заполнение двумерного динамического массива случайными числами от 1 до N
Не понимаю, в чём ошибка.. Можно ли вообще сравнивать for (int i = 0; mass!=NULL; i++) mass с...

Ввод вручную размерности двумерного массива
Здравствуйте уважаемые форумчане. Такая небольшая проблема. У нас есть двумерный массив,...

Заполнение двумерного динамического массива уникальными случайными числами!
Ребята, Моя цель была заполнить двумерный динамический массив уникальными случайными числами (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru