Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6
1

Сортировка пузырьком

19.01.2013, 18:22. Показов 990. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу сортировки пузырьком в соответствии с данной блок-схемой.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Сортировка пузырьком  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка пузырьком
вот написала программу но не работает :( #include <iostream> #include <conio.h> #include <ctime>...

Сортировка пузырьком
Как сделать пошаговый вывод сортировки? #include <iostream> #include <string> #include <ctime>...

Сортировка пузырьком
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main() { const int n =...

Сортировка пузырьком
#include <stdio.h> #include <iostream> #include <conio.h> #define M 10 void main() { int...

7
6 / 6 / 2
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 87
19.01.2013, 19:13 2
Алгоритмы сортировок

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
template< class T >
void bubbleSort(T* arr, int n)
{
    T tmp;
 
    for(int i = 0; i < n - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < n - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
0
3414 / 2773 / 751
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,084
Записей в блоге: 1
19.01.2013, 19:36 3
Цитата Сообщение от skiff. Посмотреть сообщение
Алгоритмы сортировок

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
template< class T >
void bubbleSort(T* arr, int n)
{
    T tmp;
 
    for(int i = 0; i < n - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < n - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
Это не в соответствии с Блок-схемой!

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
template< class T >
void bubbleSort(T* A, int n)
{
    T t;
    int FL=1;
    while(FL)
    {          
        FL=0;  
        for(int i= 0; i < n - 1; ++i) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (A[i+ 1] < A[i]) 
            {
                t = A[i + 1]; 
                A[i + 1] = A[i]; 
                A[i] = t;
                FL=1;
            }
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6
19.01.2013, 22:26  [ТС] 4
Ошибку выдает: [C++ Error] Unit1.cpp(16): E2141 Declaration syntax error



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#define N 9
#include "Unit1.h"
 
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int i, A[N];
template< class T >
void bubbleSort(T* A, int n)
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Memo2 -> Clear();
 Memo1 -> Clear();
 AnsiString Str;
 for (i = 0; i <= N; i++)
 {
 A[i] = random(10) ;
 Str += IntToStr (A [i])+ " " ;
 }
 Memo1 -> Lines -> Add(Str);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    T t;
    int FL=1;
    while(FL)
    {
        FL=0;
        for(int i= 0; i < n - 1; ++i) // âíóòðåííèé öèêë ïðîõîäà
        {
            if (A[i+ 1] < A[i])
            {
                t = A[i + 1];
                A[i + 1] = A[i];
                A[i] = t;
                FL=1;
         {
                Str += IntToStr(A[i])+ " " ;
 }
                   Memo2 -> Lines -> Add(Str);
            }
        }
    }
}
0
3414 / 2773 / 751
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,084
Записей в блоге: 1
19.01.2013, 22:32 5
А зачем ты вставил строчки 13 - 14???
Я смотрю, у тебя сортировка и так реализована в TForm1::Button2Click
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6
19.01.2013, 22:40  [ТС] 6
Ну а что, убрать их?
0
3414 / 2773 / 751
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,084
Записей в блоге: 1
19.01.2013, 22:51 7
Ну а что, кто из нас тут программист? я что ли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6
20.01.2013, 21:16  [ТС] 8
Короче не сортирует он нифига

Добавлено через 5 минут
Вообщем не хочет cортировать, вот код, если найдете ошибку-подскажите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#define N 9
#include "Unit1.h"
 
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int i, A[N];
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Memo2 -> Clear();
 Memo1 -> Clear();
 AnsiString Str;
 for (i = 0; i <= N; i++)
 {
 A[i] = random(10) ;
 Str += IntToStr (A [i])+ " " ;
 }
 Memo1 -> Lines -> Add(Str);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
   int T, t;
    int FL=1;
    while(FL)
 
    {
        FL=0;
        AnsiString Str;
        for(int i= 1; i < N - 1; i++)
        {
            if (A[i+ 1] < A[i])
            {
                t = A[i + 1];
                A[i + 1] = A[i];
                A[i] = t;
                FL=1;
         {
                Str += IntToStr(A[i])+ " " ;
 }
                   Memo2 -> Lines -> Add(Str);
            }
        }
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 21:16

Сортировка пузырьком
Требуется отсортировать пузырьком элементы массива, которые находятся на непарных позициях.

Сортировка пузырьком
Всем доброго времени суток! Я новичек в С++.У меня глупая ситуация: недавно написал код сортировки...

Сортировка пузырьком
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Сортировка пузырьком
Не понимаю, в чем проблема при сортировке пузырьком. сортирую структуру: for (int i=0; i&lt;4; i++)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.