Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 102
1

Проверка открытия файла вывода

20.01.2013, 19:11. Показов 13168. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    cout <<"enter way: ";
    string str;
    cin>>str;
 
//проверка ввода
 
fstream file(str.c_str(), ios::in);
if (!file) cerr<<"error";
 
return 0;
 
}

это код программы в котором я открываю файл источник и провожу проверку открытости, а вот как проверить существует ли по веденному адресу файл вывода, эта строка уже не работает
C++
1
2
fstream file("E:/file.dat", ios::out);
if (!file) cerr<<"error";
ибо файл сам создается по веденному пути
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2013, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Проверка открытия файла
Есть такой говнокод. Нужно проверить наличие файла и выдать ошибку откртия. #include &quot;head.h&quot;...

Проверка открытия файла либо работает, либо уходит в бесконечность
string A=Enterway('t');//функция ввода адреса файла fstream str(A.c_str(), ios::in ); for(;;){...

Открытия файла
Не могу понять как открыть файл не зная скоко у него ссылмволов вот пол кода: #include...

Ошибка открытия файла
пытаюсь загрузить файл из текущей папки. выводится такая ошибка ‘myfile’ was not declared in...

3
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
20.01.2013, 19:19 2
ну можно попробовать такой хак:
открывать его на чтение (std::ifstream или флажочек std::ios::in). если открылся - значит существует, если не открылся - значит или не существует, или по другой причине что-то пофейлилось. однозначно тут сказать нельзя.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.01.2013, 19:21 3
Была функция, которая проверяла, но её убрали по стандарту. Сейчас делают тем хаком, что предложил DU.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 102
20.01.2013, 19:32  [ТС] 4
C
1
2
if((file=fopen("E:/text.dat", "w+"))==NULL)
puts("error");
вот эта?
0
20.01.2013, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция открытия файла
typedef char* Name; typedef FILE* File Name NameFile = new char File* file; Auto Pauto int...

Выбор файла для открытия
Добрый день, мне нужна помощь с программой, почти всё сделано, только осталось прикрутить выбор...

Ввод имени для открытия файла
Добрый день, не совсем понимаю, почему у меня выводит, что файл не открыт, хотя он существует 100%,...

Ошибка при попытке открытия файла
Добрый день. При выполнении функции открытия файла F.open(adr,ios::in) по несуществующему адресу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru