74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
1

Удаление класса изнутри

22.01.2013, 09:32. Показов 4168. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Завершается все корректно. Но насколько безопасна такая конструкция?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class A
{
public:
A(){}
void func(){ delete this; }
};
 
 
int main()
{
A *a = new A;
a->func();
cout << "good exit\n";
return 0;
}
Добавлено через 36 минут
вверх
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2013, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке)
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и...

Удаление данных из класса
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class Sotrud...

Удаление объектов класса
Никак не могу понять, как правильно освободить память. Подскажите пожалуйста в чем ошибка. ...

Удаление объекта класса
Помогите с удалением объекта класса: void badstuddel(Student spis, int n) { for(int...

4
DU
1497 / 1143 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
22.01.2013, 09:58 2
если после delete this; нет обращения к мемберам или вызовов методов (как внутри класса, так и снаружи) - то это безопасно. невиртуальные методы, которые к мемберам не обращаются тоже можно вызывать. но такие методы делать наверно нет смысла.
1
73 / 73 / 13
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
22.01.2013, 10:18 3
главное крупными буквами везде написать, что бы никто и никогда не создавал этот объект на стеке.
1
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
22.01.2013, 10:52 4
Цитата Сообщение от UserAK Посмотреть сообщение
главное крупными буквами везде написать, что бы никто и никогда не создавал этот объект на стеке.
Можно писать буквами поменьше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A {
public:
    static A* getInstance() { return new A(); }
    void func() { delete this; }
 
private:
    A(){}
};
1
73 / 73 / 13
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
22.01.2013, 11:20 5
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Можно писать буквами поменьше:
Вас понял Можно вообще много всяких гадостей придумать, сделать и тихонечко уползти в тёмный уголок и оттуда хихикать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление указателя на объект класса
Что-то ни как не могу разобраться, где у меня ошибка?! Ниже приведен фрагмент кода: //... shapes...

Удаление объекта класса SFML
проблема вот в чем. когда я удаляю объект класса программно то у меня вылетает окно SFML. #include...

Удаление переменной типа класса
Как удалить переменную типа класса который я сам создал?

Удаление из массива элементов класса
пытаюсь разобраться с классами, но особо не получается..да и вечное &quot;скорее сдать&quot; не особо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru