Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 228
1

Преобразование кода клавиши в int

23.01.2013, 23:16. Показов 1134. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи
Столкнулся вот с такой проблемой
Программа ждет нажатия клавиш 1 или 2 (другие клавиши не нажать)
Теперь мне надо преобразовать код клавиши обратно к int
а у меня показывает когда нажимаю на 1 -> 18, когда на 2 -> 28
А мне надо когда на 1 -> 1, когда на 2 -> 2
Что я не так делаю?
Код
#include<iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void rtr ();

main()
{
   rtr ();
   return 0;
}

void rtr ()
{
	static char cf;
	do {
			cf = getch();
		} while ((cf!='1')&&(cf!='2'));
	int rtr = atoi(&cf);
	printf("%d", rtr);
     .........
}
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2013, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Напишите фрагмент кода для определения кода нажатой клавиши (расширенного кода в том числе)
Напишите фрагмент кода для определения кода нажатой клавиши (расширенного кода в том числе)....

Как происходит преобразование int<<float<int
Как происходит преобразование int&lt;&lt;float&lt;int int n=222222222; float f=(float)n; n=(int)f;...

Преобразование IEnumerable<int> в int[]
Существуют два множества, представленные int. Необходимо найти их объединение, пересечение,...

Вернуть массив из метода ("Неявное преобразование из int[*,*] в int[] невозможно")
Здравствуйте. Подскажите как вернуть массив из метода? Метод принимает в себя текстовую строку, на...

3
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.01.2013, 23:18 2
C++
1
int rtr = cf - '0';
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
23.01.2013, 23:26 3
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
atoi
работает со строкой а у тебя одиночный символ
или как сказал Jupiter,
или объявляй и работай со строкой
Цитата Сообщение от miragex Посмотреть сообщение
static char cf;
а статик то тебе зачем?
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
23.01.2013, 23:43 4
Если только для цифр то можно так:
C++
1
cf = (char)getch();
0
23.01.2013, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2013, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод scan кода и ascii кода нажатой клавиши
Подскажите пожалуйста, как реализовать вывод scan кода и ascii кода нажатой клавиши в ассемблерной...

Какая из этих функций int Q(int w) int W(int y,int u,int i) сработает быстрее?
Если есть 2 функции(простые или перегруженные) к примеру Q(int w) int W(int y,int u,int i)или int...

Преобразование к int
Здравствуйте, есть следующая проблема: Пробегая по циклу, я вывожу из таблицы все значения ,...

Преобразование символа в код виртуальной клавиши
Пытаюсь сделать так: keybd_event(VkKeyScan('-'), 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | 0, 0);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru