Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
1

Рандомное число из *приставка*-секунд

24.01.2013, 21:11. Просмотров 540. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Почему нельзя считать рандомным, скажем, число мили/микро(/нано) секунд в текущем времени? Ведь даже убер-реактивные системы не могут абсолютно всегда выполнять программу за заданный N-интервал времени. А что уж говорить о домашних пк или серверных машинах, где предугадать микросекунду исполнения программы невозможно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2013, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Конвертировать строку с датой и временем в число секунд и наоборот - число секунд в дату и время
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть строки типа char/string: 2015.04.30 06:30 как перевести...

Рандомное изображение каждые 10 секунд. C#
Привет всем. Хочу написать программу в которой в picturebox каждые 10 секунд обновляется картинка...

Как сделать, чтобы число рандомное число менялось во время сессии?
Помогите пж. Такая проблема, randValue не меняется. #include <cstdlib> #include <ctime>...

Дано рандомное вещественное число P, найти число M после запятой
1)Дано рандомное вещественное число P, найти число М после запятой, если пользователь задает...

1
570 / 553 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
24.01.2013, 21:41 2
Будут проблемы, если мы запрашиваем рандомные числа в цикле.
Во-первых, мы можем/будем запрашивать их быстрее, чем пройдет *приставка*-секунда
Во-вторых, даже если первая проблема будет решена, мы можем получить массив случайных, который будет представлять собой возрастающую арифметическую последовательность. Если мы брали числа по модулю - то периодическую арифметическую последовательность. Причем шаг этой последовательности вполне может получиться 1.
Проблем больше, чем простой вызов генератора псевдослучайных чисел
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2013, 21:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Рандомное число
Всем привет!! ---------------- Мне нужно что бы выдолись случайное число между 1 и 5. Вот код...

Рандомное число
Ввел я команду if Edit1.Text='1' then Label1:= Random (2,11)P.S.- суть команды такова, если в поле...

Рандомное число
Здравствуйте, в общем я пытаюсь использовать ф-цию srand, но получается странно. Пример кода: ...

Рандомное число
Ребята подскажите... Есть программа которую я вызываю с параметрами запуска. Создаю ini файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.