0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 6
1

Написать функцию определителя квадратной матрицы A размера 3x3

26.01.2013, 01:47. Показов 4265. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как решить задачки:
2)Написать функцию определителя квадратной матрицы A размера 3x3:
detA=a(1,1)a(2,2)a(3,3)+a(3,1)a(1,2)a(2,3)+a(2,1)a(3,2)a(1,3)-a(3,1)a(2,2)a(1,3)-a(1,1)a(3,2)a(2,3)-a(2,1)a(1,2)a(3,3).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2013, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать функцию нахождения определителя квадратной матрицы заданного размера
Необходимо написать программу, матрица 3 на 3, найти чему равен определитель. Реализовать используя...

Написать функцию для нахождения определителя квадратной матрицы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать функцию для нахождения определителя квадратной матрицы

Написать функцию для вычисления определителя матрицы
Нужна функция для вычисления ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ матрицы, аргументами которой будет количество строк в...

Написать программу транспонирования квадратной матрицы произвольного размера
Написать программу транспонирования квадратной матрицы произвольного размера. Значения элементов...

6
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 129
26.01.2013, 09:22 2
detA=a[0;0]*a[1;1]*a[2;2]+a[2;0]*a[0;1]*a[1;2]+a[1;0]*a[2;1]*a[0;2]-a[2;0]*a[1;1]*a[0;2]-a[0;0]*a[2;1]*a[1;2]-a[1;0]*a[0;1]*a[2;2];

так что ли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 6
27.01.2013, 17:59  [ТС] 3
нужно программу написать.
0
73 / 73 / 64
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 147
27.01.2013, 18:06 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int determinant ( int a[3][3] ){
    return a[0][0]*a[1][1]*a[2][2]+a[2][0]*a[0][1]*a[1][2]+a[1][0]*a[2][1]
    *a[0][2]-a[2][0]*a[1][1]*a[0][2]-a[0][0]*a[2][1]*a[1][2]-a[1][0]*a[0][1]*a[2][2];
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int arr[3][3],j,q;
    for ( j=0; j<3; j++ )
     for ( q=0; q<3; q++ ) cin >> arr[j][q];
    cout << endl << determinant(arr) << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 6
27.01.2013, 18:14  [ТС] 5
спасибо большое! а можно эту же задачу на обычном си?
0
4236 / 2933 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,814
Записей в блоге: 4
27.01.2013, 18:21 6
Цитата Сообщение от deressa Посмотреть сообщение
спасибо большое!

Не по теме:

Да ладно, спасибо... Смотрим профиль: deressa еще никому спасибо не сказал. :D

1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
27.01.2013, 18:56 7
Цитата Сообщение от deressa Посмотреть сообщение
спасибо большое! а можно эту же задачу на обычном си?
как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int determinant ( int a[3][3] ){
    return a[0][0]*a[1][1]*a[2][2]+a[2][0]*a[0][1]*a[1][2]+a[1][0]*a[2][1]
    *a[0][2]-a[2][0]*a[1][1]*a[0][2]-a[0][0]*a[2][1]*a[1][2]-a[1][0]*a[0][1]*a[2][2];
}
 
int main()
{
    int arr[3][3],j,q;
    for ( j=0; j<3; j++ )
     for ( q=0; q<3; q++ ) scanf("%d",&(arr[j][q]));
     printf("%d\n",determinant(arr));
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
27.01.2013, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2013, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию для вычисления следа квадратной матрицы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста написать функцию для вычисления следа квадратной матрицы.

Многомерные массивы. Написать функцию построения по действительными числами квадратной матрицы
1) Написать функцию построения по действительными числами a1, a2, ..., an (n &lt;= 50) такой...

Написать функцию вычисления суммы диагональных элементов заданной квадратной матрицы
Пусть пользователь вводит динамическую матрицу размером NxN. Написать функцию для вычисления суммы...

Написать функцию булевского типа, переставляющую местами диагонали квадратной матрицы, соседние с главной.
ребят нужна помощь Задачи по программированию. Задача решается на двух языках. Задача 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru