Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 3
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 169
1

Помощь с ошибками в коде программы "Hello world"

28.01.2013, 23:47. Показов 1458. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Я новичек, так что кривой немного. В общем хотел поставить себе среду Microsoft Visual C++ 6.0, но когда хочу скомпилировать какой-либо код, то пишет постоянно одну ошибку.Вот скрин:
Вот

0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2013, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

"Hello World" с ошибками
Сам код #include ‹iostream› using namespace std; int main() { cout ‹‹ "Hello, world!"...

Ошибка при запуске программы "Hello, World"
Здравствуйте! Задали лабы по программированию на языке ассемблера, пока пытаюсь понять, что да как....

Взлом программы или "'ThePit.World.Cursor' недоступен из-за его уровня защиты"
Решил я сделать хак для игры "Swords Of The Stars The Pit". В общем все бы было ничего если бы не...

Программа "Hello World" из книги Крупника А. "Изучаем ассемблер" не выводит строку
Здравствуйте! :) Начал изучать Ассеблер по книге Крупника А. "Изучаем ассемблер". Переписал...

19
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
28.01.2013, 23:55 2
а библиотеки подключать там не нужно?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 169
29.01.2013, 00:19  [ТС] 3
Я когда создавал проэкт, то походу выбрал пример вывода Hello World-а, но точно уверен что эта проблема не имеет отношения к библиотекам, ибо с такой ошибкой не работал ни один код, который работал на других компиляторах ( Dev-C++, CodeBlocks).
0
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
29.01.2013, 00:25 4
ququ_smile,
C++
1
#include <stdio.h>
нужен
0
80 / 68 / 31
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 284
29.01.2013, 00:25 5
Цитата Сообщение от ququ_smile Посмотреть сообщение
Я новичек, так что кривой немного. В общем хотел поставить себе среду Microsoft Visual C++ 6.0, но когда хочу скомпилировать какой-либо код, то пишет постоянно одну ошибку.Вот скрин:
Вот

1.VS 6 насколько я помню не надо #include "stdafx.h"
2.#include <stdio.h> подключать не надо?
3. Рабочий код
C++
1
2
#include <stdio.h>
void main(){ printf("HELLO WORLD!");}}
0
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
29.01.2013, 00:40 6
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
#include <stdio.h>
Это устаревшая библиотека в книге Маерса ее не советуют использовать. Лучше стандартные библиотеки типа iostream !
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <fstream>
inFile = "input.txt"
outFile = "output.txt";
std::cout << inFile.c_str() << std::endl;
std::cout << outFile.c_str() << std::endl;
std::ifstream fin(inFile);
std::ofstream fout(outFile);
 while (!fin.eof())
   {
       std::getline(fin,Array[i]);
       std::cout << Array[i]<< std::endl;
 i++;
   }
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 169
29.01.2013, 00:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от l2ded Посмотреть сообщение
1.VS 6 насколько я помню не надо #include "stdafx.h"
2.#include <stdio.h> подключать не надо?
3. Рабочий код
C++
1
2
#include <stdio.h>
void main(){ printf("HELLO WORLD!");}}


Неверующие люди... Я же говорил, что к коду это отношение не имеет... У любого кода высвечивает эту ошибку. Если не верите, то могу еще других скринов наделать, но это пустая трата времени...
0
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
29.01.2013, 00:48 8
cl.exe - это ошибка компилятора кажется попробуй переустановить или поставить что нибудь другое, так же ты можешь проверить свой код на сервисах онлайн проверки
0
UnsKneD
29.01.2013, 00:52
  #9

Не по теме:

vbloodv, а можно название узнать?

0
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
29.01.2013, 00:58 10
UnsKneD, Этой книги?
Кликните здесь для просмотра всего текста
Мейерс С. - Наиболее эффективное использование C++. 35 новых рекомендаций по улучшению ваших программ и проектов - 2000
1
UnsKneD
29.01.2013, 01:07
  #11

Не по теме:

vbloodv, спасибо.

0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
29.01.2013, 01:10 12
Ошибка говорит о том, что тупо не запускается компилятор. Код и библиотеки тут не при чем. Либо кривая IDE, либо сбитые ее настройки.
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
29220 / 15976 / 3176
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 26,288
Записей в блоге: 5
29.01.2013, 11:33 13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ошибка говорит о том, что тупо не запускается компилятор. Код и библиотеки тут не при чем. Либо кривая IDE, либо сбитые ее настройки.
- ошибка говорит о том, что нужно подключить "stdio.h" (несмотря на то, что есть более новые библиотеки, stdio живее всех живых).
0
22 / 22 / 3
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
29.01.2013, 14:37 14
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
живее всех живых
Только ленин, он как и stdio.h мертв, но жив в наших сердцах !
Builder сам по себе компилятор "не очень", думаю стоит посмотреть на сколько он поддерживает стандарт, если использование stdio.h в нем обязательно, я молчу про С++ 11
0
3408 / 2767 / 751
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,041
Записей в блоге: 1
29.01.2013, 15:03 15
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Это устаревшая библиотека
Ничего себе "устаревшая"... мда
Ты ещё язык Си назови устаревшим
0
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
29.01.2013, 15:13 16
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
ошибка говорит о том, что нужно подключить "stdio.h"
Либо ты читать не умеешь, либо vc++ не умеет сообщения об ошибках писать. Но Error spawning что-либо, это ошибка запуска, а не синтаксическая ошибка. stdio.h тут не при чем.

Добавлено через 2 минуты
В случае, когда нет заголовка, должна возникнуть типичная ошибка "undefined" или "identifier not found" и так далее. В данном случае про printf. А не error spawning.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8168 / 5016 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
29.01.2013, 15:34 17
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ничего себе "устаревшая"... мда
Для языка С++ она действительно устарела, т.к. не поддерживает пространства имен. Существует специальная альтернатива cstdio.h, наверняка там есть еще небольшие изменения, но главное отличие я указал в первом предложении. И ввод/вывод С-стайл не соответствует духу С++. Так что оставлено лишь для совместимости.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
29.01.2013, 15:39 18
вообще-то <cstdio>

Добавлено через 1 минуту
и она просто инклюдит stdio.h
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8168 / 5016 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
29.01.2013, 15:51 19
defer, да, cstdio, я опечатался, т.к. хедер stdio.h у меня с С++ вообще не ассоциируется, пишу еще и на С, рука сама дописала.

C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    std::printf("Hello world!");
}
Попробуйте скомпильте, увидите в чем отличия и согласитесь с тем, что я и писал выше.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
29.01.2013, 15:55 20
Да, понятно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2013, 15:55

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил...

Обучение по книге Страуструпа "принципы и практика C++". Не выводится "Hello, World"
Ребят, помогите пожалуйста, пропал на первом же примере из книги, автор даёт код для вывода Hello...

Интерпретатор не выводит ничего кроме "Hello", "Hello World" на pycharm
Интерпретатор не выводит ничего кроме &quot;Hello&quot;, &quot;Hello World&quot;

Требуется помощь по написанию программы "Записная книжка"
Привет !;) Помогите !мне нужно создать программу &quot; Записнaя книжкa &quot; В C# Программа должна иметь:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.