0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 59
1

получить индекс строки

29.01.2013, 12:34. Показов 7869. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
std::string slst[] = { "TEST1", "TEST2", "TEST3"};

какая существует функция для получения индекса строки?

Добавлено через 25 минут
нашел для char массива, немного изменил(, для string) вот так будет работать?:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int getsindex(std::string sarr,std::string value)
{
    string tetemps;
    int ret = -1;
    int y = 11; // тут размер массива
    int i = 0;
    int found = 0;
    while (i < y && found !=0)
    {
        tetemps=sarr[i++];
        found = strcmp(tetemps.c_str(), value.c_str());
    }
 
    if (found == 0)
    {
        ret = i - 1;
    }
 
    return ret;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Получить индекс строки в массиве и изменить значение строки
Есть файл &quot;$Temp.yml&quot; &gt; В нем 76 строчек &gt; Мне надо найти строку к примеру &quot;interval&quot; &gt; Получить...

Получить индекс выделенной строки УФ
Добрый день! На УФ есть элемент табличная часть. При редактировании одной ячейки нужно другой...

Получить индекс строки в массиве
Здравствуйте. Помогите разобраться почему не получает индекс следующих строк? Есть файл...

Получить индекс выделенной строки в DataTable
Добрый день! Не пойму как получить индекс строки при выделении мышкой в DataTable. Может кто...

6
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
29.01.2013, 12:45 2
Цитата Сообщение от karaulov2 Посмотреть сообщение
1
std::string slst[] = { "TEST1", "TEST2", "TEST3"};
Цитата Сообщение от karaulov2 Посмотреть сообщение
нашел для char массива, немного изменил(, для string) вот так будет работать?:
Т.е. вы написали функция и хотите чтобы мы скомпилировали её и глянули работает она или нет, потаму что вам просто сделать это влом?)
0
38 / 33 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 66
29.01.2013, 12:48 3
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/
0
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
29.01.2013, 13:12 4
Цитата Сообщение от Kaimi Посмотреть сообщение
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/
По моему, find возвращает итератор или s.end() в случаи если не найдено.

Добавлено через 9 минут
Цитата: Функция strcspn() возвращает длину начальной подстроки в строке, адресуемой параметром str1, которая не содержит ни одного символа из строки, адресуемой параметром str2. Другими словами, функция strcspn() возвращает индекс первого символа в строке str1, который совпадает с любым из символов в строке str2.
если есть строка в стиле с++ (string) то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main () 
{
    string line = "Hello world!\n";
 
    cout << strcspn(line.c_str(), "r") << endl;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 59
29.01.2013, 13:25  [ТС] 5
ладно все отлично работает, просто немного ещё подправил
0
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
29.01.2013, 13:29 6
Если есть библиотечная функция специально для этой цели, то есть смысл отдать ей предпочтение, а не изобретать велосипед заново.
0
38 / 33 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 66
01.02.2013, 11:58 7
По моему, find возвращает итератор или s.end() в случаи если не найдено.
И что? Далее используется http://www.cplusplus.com/refer... /distance/ и находится индекс.
1
01.02.2013, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2013, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить индекс редактируемой строки в DGV
Какой вызов надо использовать, чтобы при именении значений в строке мы обязательно заходили в него....

Как получить индекс строки в DataGridView?
Делал так dataGridView1.SelectedRows.Index; но выкидывает исключение...

Получить индекс добавленной строки в datagridview
Имеется таблица Patients прибинденная к гриду, 1 колонка генерируется автоматически DataColumn...

Как получить индекс выбранной строки
Как получить индекс выбранной строки в QTableView я знаю: QModelIndex index =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru