Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 9
1

Данные целые положительные числа N, К, М, а1

30.01.2013, 00:42. Показов 1243. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
Уважаемые пользователи помогите решить задачу (С + + или Visual C + +). Вот у меня произошла проблема в написать программы:
Данные целые положительные числа N, К, М, а1, .... аn. Используя только элементарные арифметические операции (+, =, *, /), определить сумму и произведение членов последовательности а1 ... аn, кратных К и некратные М.
Массивы не использовать.

Буду очень благодарен.
Кто может то посоветуйте учебник чтобы я самостоятельно научился писать программы такого типа.
Спасибо за внимание.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2013, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Даны целые положительные числа A и B (A < B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при этом каждое
Даны целые положительные числа A и B (A &lt; B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при...

Даны целые положительные числа A и B (A < B). Вывести все целые числа от A до B включительно
Даны целые положительные числа A и B (A &lt; B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при...

Найти дробную часть вещественного числа х, если целые числа вводимые с экрана положительные; х=y/z
Hужно использовать оператор &quot;если&quot;. Застрял на ней. Помогите чем сможете.

Даны целые числа A, B. Выбрать из отрезка [A,B] все нечетные положительные числа и составить из них массив
Помогите разобраться, не могу понять как считать размер массива. Даны целые числа A, B. Выбрать из...

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 44
30.01.2013, 15:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SystemsS как решение

Решение

SystemsS,Как-то так, но здесь используется операция взятия остатка от деления

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include<conio.h>
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int N,K,M,a,i;
    int sum=0;
    int pr=1;
 
 
    cout<<"\n Input N=";
    cin>>N;
 
    cout<<"\n Input K=";
    cin>>K;
 
    cout<<"\n Input M=";
    cin>>M;
 
    
    for(i=1;i<=N;i++)
    {
        cout<<"\n Input a"<<i<<"=";
        cin>>a;
        if((a%K==0)&&(a%M!=0))
        {
            sum+=a;
            pr*=a;
        }
 
    }
 
    cout<<"\n sum="<<sum<<"\n pr="<<pr;
    cout<<"\n\n Press any key...";
 
    getch();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 81
10.02.2013, 17:32 3
Эта програма не определить сумму и произведение членов последовательности а1 ... аn, кратных К и некратные М.

Добавлено через 17 минут
А нет, вроде норм)
0
10.02.2013, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2013, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны целые положительные числа а1, а2, ., an. Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа m
Даны целые положительные числа а1, а2, ..., an. Найти среди них те, которые являются квадратами...

Даны целые числа a1, a2, ., an. Получить те положительные числа из этой последовательности, которые являются полными квадратами ( 1, 4, 9, . )
Помогите решить задачу на Паскале Заранее спасибо! Даны целые числа a1, a2, ..., an. Получить те...

Дано предложение, содержащее целые положительные числа, которое заканчивается запятой. Вывести числа на экран
Дано предложение содержащее целые положительные числа,которое заканчивается запятой. Вывести на...

Последовательно вводятся целые положительные числа. Для каждого числа выяснить, является ли оно факториалом
Последовательно вводятся целые положительные числа. Для каждого числа выяснить, является ли оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru