Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 4
1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму положительный элементов массива, произведение...

31.01.2013, 18:15. Показов 15080. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) сумму положительный элементов массива.
2) произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами. Упорядочить элементы массива по убыванию.
Поможете?

 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
Запрещено размещать задания в виде картинок и других файлов с их текстом.
Картинки и любые другие файлы загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2013, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество элементов массива, больших С, произведение.
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива
Прошу помочь с моей задачей.Я только-только начал изучать С++ и у меня возникли трудности задача...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами.
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Сумму элементов массива с...

1
174 / 174 / 57
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 335
31.01.2013, 19:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено renik как решение

Решение

1 задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
int main ( )
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int n; //ðàçìåð ìàññèâà
    cout<<"Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàññèâà: ";
    cin>>n;
    int *mas = new int[n]; //âûäåëÿåì ïàìÿòü ïîä ìàññèâ
    int S=0; //ñóììà ïîë. ýë. ìàññèâà 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Ââåäèòå "<<i<<" ýëåìåíò ìàññèâà: ";
        cin>>mas[i]; //ââîä ìàññèâà
        if (mas[i]>0) //åñëè ýë. ìàñ. >0 
        {
           S+=mas[i]; //ïðèáàâëÿåì åãî ê ñóììå         
        }
    }
    cout<<"\nÑóììà ïîëîæèòåëüíûõ ýëåìåíòîâ ìàññèâà: "<<S;
    int min=abs(mas[0]);
    int indexMin=0;
    int max=abs(mas[0]);
    int indexMax=0;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        if (abs(mas[i])>=abs(max))
        {
            max = mas[i];
            indexMax=i;               
        }
        if (abs(mas[i])<=abs(min))
        {
            min = mas[i];
            indexMin=i;              
        }       
    }
    cout<<"\nÌèíèìàëüíûé ïî ìîäóëþ ýëåìåíò ìàññèâà: "<<min<<" åãî èíäåêñ: "<<indexMin;
    cout<<"\nÌàêñèìàëüíûé ïî ìîäóëþ ýëåìåíò ìàññèâà: "<<max<<" åãî èíäåêñ: "<<indexMax;
    int P=1; //ïðîèçâåäåíèå 
   //вычисление произведения
    if (indexMin<indexMax) 
    {
       for (int i=indexMin; i<indexMax; i++) 
       {
           P*=mas[i];    
       }
    }
    else
    {
       for (int i=indexMax; i<indexMin; i++)
       {
           P*=mas[i];    
       }
        
    }
    cout<<"\nÏðîèçâåäåíèå ýëåìåíòîâ ìàññèâà ìåæäó ìèíèìàëüíûì è ìàêñèìàëüíûì: "<<P;
    cout<<"\nÓïîðÿäî÷åíûé ìàññèâ: \n";
    for (int i=0; i<n; i++) //сортировка массива по убыванию
    {
        for (int j=i; j<n; j++)
        {
            if (mas[i]<mas[j])
            {
                int temp = mas[i];
                mas[i]=mas[j];
                mas[j]=temp;
            }
        }
        cout<<" "<<mas[i]; 
    }
    getch();
    delete[] mas;
    return 0;
}
Только у меня почему-то иногда знак "-" теряется при выполнении умножения??

Добавлено через 11 минут
2 задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
int main ( )
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    double Xn=0, Xk=0, dX=0, F=0, a=0, b=0, c=0;
    cout<<"\nВведите a: ";
    cin>>a;
    cout<<"\nВведите b: ";
    cin>>b;
    cout<<"\nВведите c: ";
    cin>>c;
    cout<<"\nВведите Xнач.: ";
    cin>>Xn;
    cout<<"\nВведите Xкон.: ";
    cin>>Xk;
    cout<<"\nВведите шаг: ";
    cin>>dX;
    cout<<"\n\t X \t\t F";
    for (double x=Xn; x<Xk; x+=dX)
    {
        if (x+5<0 && c==0)
        {
              F=1/(a*x)-b;    
        }
        else if (x+5>0 && c!=0)
        {
             F=(x-a)/x;
        }
        else
        {
           F=10*x/(c-4); 
        }
    cout<<"\n\t"<<x<<"\t\t"<<F;
    }
    
    getch();
    return 0;
}
0
31.01.2013, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2013, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и сумму элементов массива. [CPP]
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и...

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех отрицательных элементов массива
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех отрицательных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • сумму положительных элементов массив
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • сумму положительных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента и сумму модулей элеменов массива.
Задача 1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru