Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
1

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127

31.01.2013, 18:17. Показов 2815. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127

Кто может растолковать как это понимать, от 128 до 127 - тоесть может приримать только одно значение
или от 0 до 127 - 128 значений ?

Или все же одно значение + или - .
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2013, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127 это 01111111, то -127 должно быть 11111111
Добрый вечер! ломаю голову над тем, как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127...

Тип signed char и unsigned char
Есть путаница в типах данных в Си signed char и unsigned char. Если объявить переменную следующим...

Тип char.Signed/unsigned.Отличие типов данных.
Вопрос немного может быть не туда... Прошу прощения. Пишу прошивку к контроллеру, на С. Интересует...

Каким бы стоило сделать тип char по умолчанию — signed или unsigned?
Появился такой вопрос: каким бы стоило сделать тип char по умолчанию - signed или unsigned?

8
Jesus loves me
Эксперт С++
5189 / 3157 / 355
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,973
Записей в блоге: 2
31.01.2013, 18:20 2
Всего 256 значений. Если подразумевается беззнаковое число, то от 0 до 255, если знаковое, то старший бит отвечает за знак, таким образом имеем 7 бит для кодирования числа, т.е. от -128 до 127.

Добавлено через 36 секунд
тут надо разобраться с представлением чисел в двоичной системе, чтоб понять это.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
31.01.2013, 19:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
таким образом имеем 7 бит для кодирования числа, т.е. от -128 до 127.

Хорошо первый левый бит хранит знак, да, остается 7 бит , так да, которые могут принимать значения от 0 до 128 или 127, так это понимать, или от 128 до 127 имеет другой здесь смысл
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 8
31.01.2013, 19:16 4
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Кто может растолковать как это понимать, от 128 до 127 - тоесть может приримать только одно значение или от 0 до 127 - 128 значений ?
одно значение в диапазоне от -128 до 127
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
31.01.2013, 19:27  [ТС] 5
одно значение в диапазоне от -128 до 127
Это я и хотел понять.

А что же делают тогда остальные 7 бит и почему именно от 128 до 127, а не от 52 до 53 ?
0
2355 / 1793 / 531
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 5,079
31.01.2013, 19:37 6
2^7 = 128 значений. Число оставшихся возможных значение, которые можно закодировать.
старший бит -1 - от -1 до -128.
старший бит 0 - от 0 до 127.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
31.01.2013, 19:44  [ТС] 7
теперь еще понятней
0
Evg
31.01.2013, 20:29
  #8

Не по теме:

Для человека с таким низким уровнем познаний в программировании очень и очень похвально то, что вопросы ставятся очень грамотно: коротко и конкретно

0
go
Эксперт С++
3643 / 1375 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
31.01.2013, 20:53 9
I love myguitar, не забывайте, что отрицательные числа хранятся в дополнительном коде.
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
128 до 127
Теперь я думаю ясно, почему различаются пределы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2013, 20:53

Разработать тип данных Product который может представлять товары
В современных web- магазинах часто продают книги, видеокассеты и компакт диски. База данных такого...

Значения типов данных (signed, unsigned, char)
Програмирую я месяца два,но не понимаю значения типов данных : signed, unsigned, char...Помогите..

Почему в setnamedisc нужно использовать char * для установки значения, а при возвращении значения тип метода должен быть char* ?
Вопрос такой, почему в методе setnamedisc нужно использовать char *s для установки значения, а при...

Char unsigned char signed char длинна Кааак
Здравствуйте. char l = {0,0}; l = 0xff; Почему, меня, компилятор не посылает куда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.