Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 9
1

пробелы

21.12.2009, 19:56. Просмотров 647. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Помогите решить задачу.


Дан произвольный текст,отредактировать его так,чтобы:

а)между словами был ровно 1 пробел;


б)предложения в тексте разделялись ровно 2мя пробелами;



программу наужно написать на Borland C
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2009, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Удалить в строке все лишние пробелы, то есть серии подряд идущих пробелов заменить на одиночные пробелы
Я уже решал эту задачу с помощью циклов и символьных массивов, и выкладывал на этот форум , но я не...

Пробелы в строке
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как организовать сторку с пробелами.В этом коде строку то...

Пробелы в массиве
всем привет! подскажите пж, почему не считает количество пробелов? #include <string.h> #include...

Строки и пробелы
Как считать строку содежащюу пробелы? Читаю из файла ifstream'ом. Пробывала и по символам и...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
3
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
24.12.2009, 06:27 2
a)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define MAX_LEN 255
 
 
int main ()
{
    char * input_file="input.txt";
    char * output_file="output.txt";
    char temp[MAX_LEN];
    FILE *infile, *outfile;
 
    infile=fopen(input_file,"r");                       // открытие файла с данными
    if (infile==NULL)                                               // если отсутсвует печатаем сообщение и выходим
    {  printf("File %s not open", input_file);  getch();    return 1;}
 
    outfile=fopen(output_file,"w");                 // создание файла
    if (outfile==NULL)                                              // если отсутсвует печатаем сообщение и выходим
    {  printf("File %s not create", output_file); getch();  fclose(infile); return 1;}
 
 
    while (!feof(infile))
    {
        fscanf(infile,"%s",temp);
        fprintf(outfile,"%s ",temp);        
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 37 минут
б) но двойные !! не отрабатывает один глотает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
#define MAX_LEN 255
 
// Дан произвольный текст,отредактировать его так,чтобы:
//б)предложения в тексте разделялись ровно 2мя пробелами
 
 
 
int main ()
{
    char * input_file="input.txt";
    char * output_file="output.txt";
    char  *token;
    int counter=0;
 
    char temp[MAX_LEN], tempToken[MAX_LEN];
    FILE *infile, *outfile;
 
    infile=fopen(input_file,"r");                       // открытие файла с данными
    if (infile==NULL)                                               // если отсутсвует печатаем сообщение и выходим
    {  printf("File %s not open", input_file);  getch();    return 1;}
 
    outfile=fopen(output_file,"w");                 // создание файла
    if (outfile==NULL)                                              // если отсутсвует печатаем сообщение и выходим
    {  printf("File %s not create", output_file); getch();  fclose(infile); return 1;}
 
 
    while (!feof(infile))
    {
        fscanf(infile,"%s",temp);
        strcpy(tempToken,temp);
        token = strtok(tempToken, "!.?");
        counter=0;
        while  (token  !=NULL)
        {   // вставляет код для обработки символа в цикле 
            counter+=strlen(token);
            if(counter!=strlen(temp))
                fprintf(outfile,"%s%c  ",token,temp[counter++]);
            else
                fprintf(outfile,"%s ",temp);
            token = strtok(NULL,"!.?");
            // берет следующий символ 
        }       
    }
    return 0;
}
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 9
24.12.2009, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define MAX_LEN 255
int main ()
{
char * input_file="input.txt";
char * output_file="output.txt";
char temp[MAX_LEN];
FILE *infile, *outfile;
а это что такое???
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
24.12.2009, 19:03 4
нате-здрасьте-приехали, это шапка программы: библиотеки и определение переменных. ручками много раз забивать текст это, знаешь, дело не благодарное.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2009, 19:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Пробелы в файле
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл. И мне нужно с него до конца считывать по одному символу....

Не игнорировать пробелы
Суть вопроса в следующем. Хочу при помощи следующего кода записать содержимое текстового файла в...

Пробелы и массивы
Есть массив типа char. Когда я присваиваю ему значения (Символьные), пробел &quot;прерывает&quot; это...

Лишние пробелы
Здравствуйте. Выполняю задание на microsoft visual studio. Необходимо удалить лишние пробелы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.