0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 20
1

Массив: Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней

05.02.2013, 23:03. Показов 2299. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица В(А,А). Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней. При А<=12
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2013, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней. В (N, N) N<12
Помогите, чтобы масив рандомом задавался и выводился красивенько #include &lt;iostream.h&gt; ...

Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней
Дана матрица В(n, n). Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной...

Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней
X(N,N) N=5 Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней.

Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней
Помогите пожалуйста решить 1)Написать программу, определяющую в одномерном числовом массиве такую...

2
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
05.02.2013, 23:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aubakirova как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
int B[12][12];
int A;
void input(){
  std::cout<<"Input A:";
  std::cin>>A;
  if (A>12) A=12;
  for (int i=0; i<A; i++)
    for (int j=0; j<A; j++){
      std::cout<<"B["<<i<<"]["<<j<<"]=";
      std::cin>>B[i][j];
    }
}
int main(){
  int sum=0;
  input();
  for (int i=0; i<A; i++)
    for(int j=0; j<=i; j++)
      sum+=B[i][j];
  std::cout<<"sum="<<sum<<std::endl;
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 20
05.02.2013, 23:28  [ТС] 3
Спасибо большое!!!)
0
05.02.2013, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму положительных элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней
Очень простым языком надо решить вот это чудо =( x Вычислить сумму положительных элементов...

Матрица: Вычислить сумму и количество элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней
Добрый вечер)) будьте добры помочь мне если вам не сложно пожалуйста..) Не давно столкнулся с...

Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю
B(N,N) N=12 Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на...

Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю.
Для заданной квадратной матрицы С вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru