Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
14 / 14 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 238
1

типы переменных

07.02.2013, 16:37. Показов 640. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double x_1=435.5;
    double x_2;
    int swap=x_1;
    x_2=swap/100;
    cout<<x_2<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Не могу понять почему после того как я swap делю на 100 и присваиваю полученное значение типу double , цифры после запятой теряются?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2013, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Типы переменных
Какой тип переменных можно использовать для хранения символов?? например слово World

Типы переменных
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace std; const int n = 7; struct NOTE {...

Типы переменных.
В чём проблема? 5806599110 - число слишком большое для типа long long? sizeof(long long) пишет,...

типы переменных
компилятор выдает ошибку Ошибка &quot;error C2062: тип &quot;long&quot; не требуется &quot;. меняю тип но все равно...

7
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.02.2013, 16:39 2
Оператор / возвращает результат целочисленного деления операндов, в случае, если они целые. Если вам нужен действительный результат, то один из них должен также быть действительным. В вашем случае нужно сделать так:
C++
1
x_2=swap/100.0;
1
Избранный
83 / 83 / 42
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 174
07.02.2013, 16:40 3
Приведи к типу (double) как я написал ниже эту переменную или сделай ее типа double
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double x_1=435.5;
    double x_2;
    int swap=x_1;
    x_2=(double)swap/100;
    cout<<x_2<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
14 / 14 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 238
07.02.2013, 16:44  [ТС] 4
спасибо) ответ оказался как всегда очень очевидным )
0
63 / 58 / 14
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
07.02.2013, 16:47 5
Цитата Сообщение от sumrak95 Посмотреть сообщение
int swap=x_1;
Проблема в этой строчке.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 238
07.02.2013, 16:50  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Dr.Urban Посмотреть сообщение
Проблема в этой строчке.
спасибо) уже разобрался)
0
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
07.02.2013, 17:52 7
Цитата Сообщение от ZubSam Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
C++
1
#include <cmath>

Не по теме:

Этот файл здесь не нужен :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 5
07.02.2013, 18:06 8
бывают разные например в pascal abc(integer.real...) И Т Д
0
07.02.2013, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2013, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Основные типы данных, объявление и инициализация переменных
ребятки, попробуйте 1) Объявить в программе переменные и константы (выбор обосновать) для...

Зачем нужны разнообразные целые типы переменных?
1) Вот зачем нам нужен тип short если есть тип long? Как я понял из учебника, если моя переменная...

При запуске C++ программы, какие типы переменных инициируются нулями?
Добрый день. Это правда, что при создании объекта класса, его поля содержат мусор ? Я хочу...

Перевести указанные типы переменных в текстовом файле в «венгерскую запись»
Пишу в шарпе, возникла проблема, когда преподаватели потребовали сдачи в с++ С этим возникли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru