4 / 4 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 58
1

UBUNTU

09.02.2013, 01:21. Показов 7437. Ответов 101
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
рабочая windows,хочу поверх поставить UBUNTU для полноценного программирования С++, имею диск Cwindows xp) / диск Dважная инфа) ,но вот проблемка с norton partition magic ,с диска C: он может создать раздел для ubuntu но не логический,а вот с диска D: может создать логический раздел для Linux но я боюсь.
и вот вопрос: Не потеряется ли с диска D: инфа?
всем спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2013, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

С++ компилятор для Linux (Ubuntu)
Есть ли какой удобный С++ компилятор для Linux (Ubuntu), как Microsoft Visual Studio?

Проблема с компиляцией под Ubuntu
Возникла ошибка при компиляции, вот такого типа: Текст программы: #include <errno.h>...

Linux Ubuntu GCC-7.3.0 (make) ?
Доброго времени суток, есть один вопрос: скачал архив gcc-7.3.0.tar.gz, открыл выполнил make. А...

IDE и компилятор для Ubuntu
Сегодня установил Ubuntu 14.04 LTS. Изучаю С++, хочу "пересесть" на Linux. До этого писал в MS VS...

101
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
09.02.2013, 01:26 2
Цитата Сообщение от astral Посмотреть сообщение
рабочая windows,хочу поверх поставить UBUNTU для полноценного программирования С++, имею диск Cwindows xp) / диск Dважная инфа) ,но вот проблемка с norton partition magic ,с диска C: он может создать раздел для ubuntu но не логический,а вот с диска D: может создать логический раздел для Linux но я боюсь.
и вот вопрос Не потеряется ли с диска D: инфа?
всем спасибо.
при установке убунты будет менеджер разделов и там можно будет отрезать от диска нужный кусок нативным способом, но предварительно лучше дефрагментируйте тот диск, от которого собрались резать, партишен маджик частенько фигню творит
1
84 / 84 / 42
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 386
09.02.2013, 01:30 3
Когда-то давно, когда мне друг первый раз дал диск с Убунтой 8.04 и я решил поставить её рядом с ХРюшей мне пришлось форматировать весь винт. Так что, что бы вам не посоветовали, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ backup. Кстати, в личку я вам напишу, где удобно бєкапиться...
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 58
09.02.2013, 01:33  [ТС] 4
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
партишен маджик частенько фигню творит
проблем никогда не было.

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
при установке убунты будет менеджер разделов и там можно будет отрезать от диска нужный кусок нативным способом, но предварительно лучше дефрагментируйте тот диск
дефрагментация очень важна?или можно попробовать на "русский авось прокатит?" ;
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
09.02.2013, 01:33 5
Цитата Сообщение от we2seek Посмотреть сообщение
Когда-то давно, когда мне друг первый раз дал диск с Убунтой 8.04 и я решил поставить её рядом с ХРюшей мне пришлось форматировать весь винт. Так что, что бы вам не посоветовали, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ backup. Кстати, в личку я вам напишу, где удобно бєкапиться...
ну это если по дефолту всё натыкать - то да, а если немного поразбираться что к чему - и зайти таки в раздел экспертной разметки диска - то форматировать ничего не придётся...
если у вас этот случай был "когда-то давно", то я установкой *бунт занимаюсь чуть ли не каждую неделю на разные машины

неясно только каким мараком сия тема относится к С++ )))
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 58
09.02.2013, 01:37  [ТС] 6
Цитата Сообщение от we2seek Посмотреть сообщение
Когда-то давно, когда мне друг первый раз дал диск с Убунтой 8.04 и я решил поставить её рядом с ХРюшей мне пришлось форматировать весь винт.
какова причина таких осложнений?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
неясно только каким мараком сия тема относится к С++ )))
так то это мой любимый раздел))
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
09.02.2013, 01:37 7
дефрагментация очень важна?или можно попробовать на "русский авось прокатит?" ;
суть в том, что он будет стараться отрезать непрерывный кусок, если такого нет - то ему придётся раскидывать кластеры - куда-нибудь и надежнее будет если их все передвинуть в винде, нежели убунтой, всё таки винда больше понимает что к чему в её разделе

так же может стоит убунту начинать ставить из винды, т.е. вставьте диск, в современных *бунтах - выскочит autorun, который красочно и достаточно подробно распишет ваши перспективы на установку

да, и последнее китайское предупреждение - на время установки отрубите к чертям интернет, а то процесс затянется
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 58
09.02.2013, 01:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
суть в том, что он будет стараться отрезать непрерывный кусок, если такого нет - то ему придётся раскидывать кластеры - куда-нибудь и надежнее будет если их все передвинуть в винде, нежели убунтой, всё таки винда больше понимает что к чему в её разделе
партишн меджик!

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
так же может стоит убунту начинать ставить из винды, т.е. вставьте диск, в современных *бунтах - выскочит autorun, который красочно и достаточно подробно распишет ваши перспективы на установку
имею 12ую ubuntu ,что мешает начать установку с биоса
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
09.02.2013, 01:53 9
Цитата Сообщение от astral Посмотреть сообщение
имею 12ую ubuntu ,что мешает начать установку с биоса
ничто не мешает) просто установка под windows - гарантирует что никакая инфа никуда не денется и вам не придётся кроить винчестер вообще...

убунта установится в папочку на вашем диске, а не на раздел

подробнее - http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1... B4_windows
2
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 58
09.02.2013, 09:43  [ТС] 10
спасибо за помощь.
0
25 / 25 / 8
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
09.02.2013, 15:10 11
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
убунта установится в папочку на вашем диске, а не на раздел
а чтобы зайти В Ubuntu нужно выбирать при загрузке компьютера, или из винды?
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
09.02.2013, 15:32 12
Цитата Сообщение от СПП Посмотреть сообщение
а чтобы зайти В Ubuntu нужно выбирать при загрузке компьютера, или из винды?
вы знаете, я этим пользовался всего один раз и давно ) - была kubuntu 10.04, может что изменилось, но вряд ли... но загрузка естествено будет не из винды, и это понятно... иначе какая-то виртуализация получается... ведь не может же винда сама освободить нулевое кольцо

тогда это было так, что он проставил папку с Linux и добавил в стандартный виндовый загрузчик возможность запускать linux (сейчас может он и grub поставит на системный диск (т.е. сменит виндовый загрузчик), но сомневаюсь)

кроме того - если вы будете постоянно пользоваться Linux, рекомендую всё же нормально проставить Linux... wubi имеет несколько недостатков для ежедневного применения (которые есть следствие - использования не родной файловой системы), но всё же как начинающему в случае если нет возможности кромсать разделы на винте - вполне отличный выход
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 58
09.02.2013, 16:57  [ТС] 13
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
кроме того - если вы будете постоянно пользоваться Linux, рекомендую всё же нормально проставить Linux... wubi имеет несколько недостатков для ежедневного применения (которые есть следствие - использования не родной файловой системы), но всё же как начинающему в случае если нет возможности кромсать разделы на винте - вполне отличный выход
и все же ,что лучше для разработки на С++?
0
25 / 25 / 8
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
10.02.2013, 07:40 14
Цитата Сообщение от astral Посмотреть сообщение
и все же ,что лучше для разработки на С++?
виндовс нормально подойдёт для изучения азов С++


Не по теме:

я как-то тоже один раз захотел на Линуксе учить С++
считал что Линукс это удел разработчиков и т.п.
но побыв 3-5 дней в Линуксе(Ubuntu 11 версии), много раз обращался на форум за помощью, но так и не смог получить внятного ответа
я даже несмог скомпилировать, программу "Helloy, world!" - и в результате снёс Линукс

Попробуй програмировать на Линуксе и Видовсе, где тебе больше понравится там и останься

1
silent_1991
14.02.2013, 07:54
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от СПП Посмотреть сообщение
я даже несмог скомпилировать, программу "Helloy, world!" - и в результате снёс Линукс
Может, потому, что вы "Hello" неправильно написали? :D

1
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
14.02.2013, 09:59 16
можно разделить диск акронисом без потерь информации и нормально поставить *nix, но все же советую сначала скопировать инфу с D:,загрузится с liveCD\USB (не знаю что там у вас) и подготовить разделы из под *nix все таки win все равно как будет изменен D: лишь бы ntfs а в своих разделах *nix больше понимает, потом задать размеры для home root и swap и просто указать точки монтирования для них при установки. все подробно описано тут правда для lucid но думаю и для 12.хх будет актуально http://help.ubuntu.ru/manual/pdf
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.02.2013, 14:42 17
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Может, потому, что вы "Hello" неправильно написали?
Забавно ...
Я весьма был удевлен как легко и без телодвижений все ставится в Ubuntu (к примеру тот же boost)
1
96 / 96 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 449
14.02.2013, 16:20 18
и почему никто не предложил поставить виртуалку?
зачем полноценно устанавливать ос? форматить жесткий, или еще что-то.
vmware + рандом образ убунту и ваше счастье наступило
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 58
18.02.2013, 22:05  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
ваше счастье наступило
с 1gb озу ?
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
18.02.2013, 22:23 20
Цитата Сообщение от astral Посмотреть сообщение
для полноценного программирования С++,
Что за нелепость? Операционные системы от Microsoft лучшие ОС для программистов. Они есть у большинства пользователей. и вообще Microsoft - лучшая IT корпорация в мире.
Покупайте лицензионный Windows.
Microsoft Windows Visual Studio MSVS купить Windows Microsoft Visual studio best C++ programming programmers choice Windows OS developers developers developers developers developers Linux sux buy Windows operating system Microsoft corporation купить лицензию Windows Visual C++
1
18.02.2013, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

скомпилировать программу под ubuntu
здравствуйте как подключить библиотеку stdio.h из консоли g++ hello.cpp -l...

Ubuntu + code:blocks + cUrl
Здравствуйте, решил попробовать на с++ разработать приложение, которое будет работать с библиотекой...

компилятор и команда g++ под ubuntu
Здравствуйте, у меня возникла проблема компиляции под g++, мне необходимо создать кучу объектных...

Code::Blocks IDE для ubuntu
Поставил ubuntu. Скачал IDE... Подскажите как добавить библиотеку. Нет conio.h Пишу на C++. Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru