Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 12
1

Сократить объект типа string

09.02.2013, 13:56. Показов 1400. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть некоторый объест типа string (назовем его str). Как наиболее быстрым способом можно убрать последние N символов этого объекта? Гарантируется, что N <= str.size ();

Что я имею ввиду:
C++
1
2
3
4
5
string str = "QQQWWW";
int N = 3;
//something do
 
cout << str; /*Result: QQQ*/
Или все-таки самый быстрый способ создать новый объект, присвоить ему значение str до нужного нам сивола, а затем приравнять str и этот объект?

И еще. Моя цель, чтобы размер str уменьшился, а не просто str = {'Q', 'Q', 'Q', '\0', '\0', '\0', '\0'};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2013, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Как записать объект с полем типа std::string в бинарном виде в файл и считать его обратно?
Знаю как записывать объекты в файл в бинарном виде, но как быть, когда у них динамические поля?...

Создайте класс employee, который содержит имя (объект класса string) и номер (типа long) служащего
Создайте класс employee, который содержит имя (объект класса string) и но- мер (типа long)...

Присвоение объекту типа string рандомный элемент из массива типа string
Добрый вечер, дорогие форумчане. Я столкнулся с проблемой. Как присвоить объекту типа string...

Интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект
Привет всем. Необходимо реализовать интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary...

2
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
09.02.2013, 14:02 2
C++
1
str.erase(str.length() - N);
Учись пользоваться поиском и документацией.
1
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
09.02.2013, 15:51 3
Герц, а откуда информация про то, что это способ самый быстрый? Я всегда использую string::resize.
0
09.02.2013, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2013, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удаётся создать безымянный объект типа vector моего типа
Собсно #include &lt;vector&gt; using namespace std; //Вот мой австорский тип struct kletka { ...

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина?
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; //using namespace std; class...

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе...

Читать строку типа string из файла, разбить ее на массив слов типа char
Нужно сделать так что бы строчка вида &quot;&lt;слово1&gt;:&lt;слово2&gt;:&lt;слово3&gt;:&lt;слово4&gt;&quot; , считывалась и каждое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru