Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
1

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (

11.02.2013, 20:20. Просмотров 2501. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Сегодня начал изучать С++ уже идут ошибки
Данный код
Код
#include <stdio.h>
main()
{
      printf('здравствуй, мир\n');
}
Если вы все сделали правильно - не пропустили где-либо знака и не до- пустили орфографических ошибок, то компиляция пройдет "молча" и вы получите файл, готовый к исполнению и названный a. out. Если вы те- перь запустите этот файл на выполнение командой
a. out
программа напечатает
здравствуй, мир
PS. Так написано в учебнике
Как ни странно у меня получается формат .o и низапускается ни откуда и ничего не происходит (скомпилировал , написал и выполнял с помощью программы Dev-C++ , пробовал через Visual Studio 2012 вообще ничего не делает , одни ошибки выдает типа не то написал. В dev-C++ после компиляции строка
Код
printf('здравствуй, мир\n');
]
загорается красным и пишет 5
Код
C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c [Warning] passing arg 1 of `printf' makes pointer from integer without a cast
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Только начал изучать а уже проблемы((
Дело в том что недавно загорелось желание выучить С++, скачал книгу &quot;Г.Шилдт - C++ Руководство для...

начал изучать C++ и MS Visual C++ 2012 выдает синтаксические ошибки
начал изучать c++ и MS Visual C++ 2012, но столкнулся с проблемой. текст программы: //...

У правайдера Корбина уже 5 лет, и вдруг начал вылетать. Windows XP или сетевая карта?
У правайдера Корбина уже 5 лет, и вдруг начал вылетать. Windows XP или сетевая карта? Работал...

Стоит ли изучать все досконально, или пытаться применять все уже сейчас?
Добрый день, форумчане. Мне 16 лет (да неважно, в принципе), я люблю программирование. Сталкиваюсь...

15
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
11.02.2013, 20:24 2
В Си нужно для строк использовать двойные кавычки.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 152
11.02.2013, 20:24 3
main это функция, а все функции должны возвращать какое-то значение. В случае с main это должен быть тип int и вконце функции должно быть return 0;
Попробуйте следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("здравствуй, мир\n");
    return 0;
}
Также как уже отметил Vourhey, не забываем, что строки нужно помещать в двойные ковычки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
В Си нужно для строк использовать двойные кавычки.
С двойными ковычками то же самое

Цитата Сообщение от Богдан Корниено Посмотреть сообщение
main это функция, а все функции должны возвращать какое-то значение. В случае с main это должен быть тип int и вконце функции должно быть return 0;
Попробуйте следующий код:
ничего не выходит тоже самое , с двойными ковычками выдает вот такое

Код
 C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c In function `main': 
4 C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c [Warning] passing arg 1 of `printf' makes pointer from integer without a cast 
 C:\Users\zzzur_000\Desktop\Makefile.win [Build Error]  [Ïðîåêò2.exe] Error 1
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
11.02.2013, 20:33 5
zzzuro, код показывай исправленный.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:34  [ТС] 6
в Visual studio 2012 , 0 реакций , может чтото это у меня? Возможно из-за такого что у меня Windows 8 стоит?
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
11.02.2013, 20:35 7
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
одни ошибки выдает типа не то написал
Пипец у тебя описание. вижуал студия тебе 100%-но напишет, что чувак написал выше. Что main() ничего не возвращает. Учись сообщение компилятора читать, а не "типа не то написал".

Добавлено через 12 секунд
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
в Visual studio 2012 , 0 реакций , может чтото это у меня? Возможно из-за такого что у меня Windows 8 стоит?
Что ты за бред несешь...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:41  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("здравствуй, мир\n");
    return 0;
}
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
11.02.2013, 20:47 9
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
Как ни странно у меня получается формат .o и низапускается ни откуда и ничего не происходит
.o - это объектный файл, а не то, что нужно запускать. Объектный файл нужно слинковать перед запуском.

Добавлено через 41 секунду
Код теперь у тебя правильный. И дело не в восьмой винде. Какой проект создаешь в vs 2012?

Добавлено через 4 минуты
В vs 2012 код будет работать ок. dev-c++, насколько я знаю, вообще перестала поддерживаться. По крайней мере на вомьмой винде она у меня даже компилятор не запускала. Поэтому по поводу этой среды ничего сказать не могу.
0
Грамотный. Безпорно.
16788 / 9684 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,035
Записей в блоге: 2
11.02.2013, 20:47 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Проект как создаете?

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Название: проект6.png
Просмотров: 1019

Размер: 7.3 Кб
6
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:47  [ТС] 11
Консольный проект
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
11.02.2013, 20:48 12
Покажи сообщения компилятора VS для твоего кода. Того, который нормальный.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:55  [ТС] 13
Сделал как вы показали на скриншотах

1>------ Построение начато: проект: Win32Project1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> Исходный код.cpp
1> Win32Project1.vcxproj -> c:\users\zzzur_000\documents\visual studio 2012\Projects\Win32Project1\Debug\Win32Project1.exe
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Грамотный. Безпорно.
16788 / 9684 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,035
Записей в блоге: 2
11.02.2013, 20:59 14
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
Сделал как вы показали на скриншотах
как видите:
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
16.02.2013, 18:56 15
Цитата Сообщение от Добрый гость Посмотреть сообщение
void main()
void
Цитата Сообщение от Добрый гость Посмотреть сообщение
return 0;
А возвращаешь int.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 5
16.02.2013, 19:11 16
Большое Спасибо всем. кто откликнулся, и Croessmah, и Vourhey, и zzzuro. Действительно, когда Вы указали мне на мои спотыки, то даже как-то и неудобно стало – как всё просто. Ещё раз, большое Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2013, 19:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Начал изучать С++
Я решил изучить С++ для этого значит скачал VS2010. Но я не могу понять эта реда позволяет...

Начал изучать JS
прочитал в книге спецификации CSS и вспомнил молодость, скроллер в стиле Amiga: &lt;!DOCTYPE html&gt;...

начал изучать с++
начал учить с++, мне порекомендовали купить &quot;Полный справочник по С++&quot; Герберта Шилдта , купил, но...

Начал изучать PHP
Здравствуйте, хочу начать изучать Php более менее знаю Delphi(Pascal) т.е основы программирования...

Начал изучать javascript
В этой теме хотел бы получить советы и поддержку, заранее благодарю всех кто мне поможет!!! и вот...

Начал изучать ООП
Условие задачи: 1 Заполнить массив нулями, кроме первого и последнего элементов, которые должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.