Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 46
1

Запись в файл, лишняя строка, не могу понять!

12.02.2013, 22:00. Показов 1231. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сломал всю голову, по каким то причинам при вводе данных клавиатуры, они записываются, но 1ая строка пустая, есть подозрение, ЧТО связано с "\n " в первом цикле. Не могу исправить, т.к. потом возникают сложности в выводе данных, да и не красиво как то это!^^
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
struct abi
{int n;
int i; int k;
 
char s[255];
 
    void name();
 };
char s[255];
void abi::name()
{   
cout<<"\nВведите кол-во абитуриентов ";
cin>>n; 
ofstream out("my2file.txt");
i=0; k=1;
for (i; i<n; i++,k++)
{cout<<"Введите данные студента: ФИО, год рождения, оценки вступительных экзаменов(рус, мат, англ), ср. балл аттестата ";
 _flushall(); cin.getline(s,100);
  out<<" ";
 out<<"\n "<<k<<" "<<s;
}
out.close();
ifstream in("my2file.txt");
    {
        for (i=0; i<(n+1); i++)
        {
           in.getline(s,100);
         cout<<"\n "<<s;
        }
        in.close();
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2013, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять запись на с++
Не могу понять запись на с++ там какието проценты обьясните.

Не могу понять в чем ошибка и как её исправить. (16 строка)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class address { private: string city; string...

Файл: Не могу понять, почему данные не записываются в файл, он остается пустым.
Здравствуйте , помогите пожалуйста , с записью данных в файл. #include &quot;stdafx.h&quot;...

Eof() лишняя строка
при использовании eof() выводиться лишняя несуществующая в файле строка. внимание не обращал пока...

11
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.02.2013, 22:20 2
В чём вопрос?
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
12.02.2013, 22:28 3
зачем тебе \n в начале?..делай ее в конце строки...)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 46
13.02.2013, 11:13  [ТС] 4
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
зачем тебе \n в начале?..делай ее в конце строки...)
Спасибо, лишняя строка в файле пропала теперь другая проблема, если делать как вы говорите, то получается такие записи:
1dsmfnm, namfans ,mdfn
2asdnfm ,ana,dsmfn a

вначале 2ой строки пробел, как от него избавится?

Добавлено через 8 минут
Спасибо всем, затупил "\n " ставил, а надо было "\n" просто)) теперь все ок
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.02.2013, 11:36 5
Цитата Сообщение от razum777 Посмотреть сообщение
"\n " ставил, а надо было "\n" просто
А лучше просто '\n', тогда таких накладок не будет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 46
13.02.2013, 13:00  [ТС] 6
и еще пожалуйста, помогите, теперь нужно удалить определенную строку и вывести на экран.
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
13.02.2013, 15:14 7
какую строку?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 46
13.02.2013, 15:48  [ТС] 8
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
какую строку?
В результате выполнения этой программы получается файл, в котором n кол-во строк(в зависимости от кол-ва студентов), нужно удалить № строки заданный с клавиатуры. Help
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
13.02.2013, 19:57 9
Цитата Сообщение от razum777 Посмотреть сообщение
В результате выполнения этой программы получается файл, в котором n кол-во строк(в зависимости от кол-ва студентов), нужно удалить № строки заданный с клавиатуры. Help
тебе нужно в цикле брать строки, инкрементить счетчик, нужную строку пропустить...потом перезаписать файл...)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 46
13.02.2013, 20:57  [ТС] 10
Цитата Сообщение от NeonLost Посмотреть сообщение
тебе нужно в цикле брать строки, инкрементить счетчик, нужную строку пропустить...потом перезаписать файл...)
Может хотя бы примерно написать как это выглядит, пожалуйста!
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
13.02.2013, 21:14 11
Цитата Сообщение от razum777 Посмотреть сообщение
Может хотя бы примерно написать как это выглядит, пожалуйста!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
string tmpLine;
    string text;
ifstream myfile ("example.txt");
 int N,count=1;
cin>>N;
    if (myfile.is_open())
    {
        while ( myfile.good())
        {
if(N==count) continue;
          getline (myfile,tmpLine);
          text+=tmpLine;
          text+="\n";
count++;
        }
        myfile.close();
    }
в переменной text у тебя будет все кроме строки с введенным номером...)
можешь выводи, сохранять, что хочешь...)

Добавлено через 1 минуту
прада не проверял:-D
1
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
16.02.2013, 09:42 12
где continue, там тоже count++ нужен...)
0
16.02.2013, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2013, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Лишняя строка в файле
void Vvod() { ofstream file(Name, ios::app); if (!file) { cout &lt;&lt; &quot;Ошибка! Такого файла...

Выводится лишняя строка из файла
Здравствуйте. При выводе из файла выводится лишняя строка. Т.е. если 13 строк в файле, то...

Не могу понять как прочитать файл
Вродь как двоичный файл, но прочитать не могу его.....

Выводится одна лишняя строка (работа с бинарным файлом)
Буду благодарен за помощь. #include&lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;algorithm&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru