Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 4
1

Шифровка и дешифровка текста

23.12.2009, 16:43. Показов 6498. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, кто может. Буду очень благодарен.

Написать программу шифровки и дешифровки текста по сделующему алгоритму: каждому символу текста поставить в соответствие целое число из заданного диапазона.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2009, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

шифровка/дешифровка
Помогите пожалуйста. Надо написать прогу, которая шифрует/дешифрует введеный текст. (конкретно мне...

Шифровка и дешифровка текстового сообщения
Помогите ,пожалуйста.Задание: написать программу шифровки и дешифровки текстового сообщения....

Шифровка/дешифровка пароля/логина
Возникла проблема) Ситуация такая. Есть Логин и Пароль . Нужно их шифрануть. Есть алгоритм...

Шифровка/Дешифровка методом Карно (поворота решеткой)
Пожалуйста у кого есть дайте код шифровки/дешифровки,облазил много много станиц ничего подходящего...

5
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
23.12.2009, 17:11 2
в чём сложности? задаёте массив чисел сооответсвующих буквам и вперёд
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 4
23.12.2009, 17:24  [ТС] 3
Не будь это сложным для меня, я бы и не писал сюда. Алгоритм мне понятен, но как его реализовать, я не знаю, мешает плохое знание языка.
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
23.12.2009, 18:19 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <string>
 
 
using namespace std;
 
// Написать программу шифровки и дешифровки текста по сделующему алгоритму: каждому символу текста поставить в соответствие целое число из заданного диапазона.
 
 
int Coding(char ch)
{
    switch (ch)
    {
        case 'a':       return 1;
        case 'b':       return 2;
        case 'c':       return 3;
            // тут продолжишь сам
        default:        return 0;
    }
}
 
int main()
{
  string str;
    int counter=0;
    cout<<"Enter string: ";
    getline(cin,str);
 
    while (str.length()>counter)
    {
        cout<<Coding(str[counter++]);
    }
    
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 4
23.12.2009, 18:53  [ТС] 5
Спасибо. Как я понимаю, это шифровка. Если не затруднит, не могли бы Вы написать еще и дешифровку?
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
23.12.2009, 18:59 6
тут же обратное преобразование
первая функция если расшифровывать будешь значения чисел, вторая если будет на входе строка символов предствленная кодовыми цифрами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
char DeCoding(int numb)
{
    switch (numb)
    {
    case 1:               return 'a';
    case 2:               return 'b';
    case 3:               return 'c';
        // тут продолжишь сам
    default:                return '?';
    }
}
 
char DeCoding(char numb)
{
    switch (numb)
    {
    case '1':               return 'a';
    case '2':               return 'b';
    case '3':               return 'c';
        // тут продолжишь сам
    default:                return '?';
    }
}
1
23.12.2009, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2009, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифровка текста
Реализовать шифрование, который заключается в табличной замене каждого символа другим символом -...

Шифровка и расшифровка текста
Зравствуйте! нижепредставленный код шифрует данные списком без проблем. Обратно не расшифровывает....

Деки. Шифровка текста
Здравствуйте. Делаю свою лабораторную по программированию. Нужно сделать задание, которое звучит...

Простейшая шифровка текста.
Программа должна шифровать и расшифровывать введенный пользователем текст. Вот что я имею: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru