Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 23
1

Открытие и закрытие файлов

17.02.2013, 21:08. Показов 3014. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста:
если файл открыть функций fopen , записать тута что-то и при закрытии функцией fclose, данная функция вернет ошибку, то как удалить данный файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2013, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Открытие,закрытие { }
Ребятки кто может рассказать как правильно определить,где нужно открывать массив{ и закрывать его}...

Открытие/закрытие CD-ROM
при нажатии 1 открывается привод, а как сделать, чтобы программа не заканчивала после этого работу,...

Открытие и Закрытие дисковода.
Вот такой у меня код #pragma comment(lib,"winmm.lib") #include <iostream> #include <mmsystem.h>...

Открытие файлов C++
Необходимо открывать файл из программы, но имя у него может отличаться от, например, input.txt....

4
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
17.02.2013, 21:11 2
remove
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
17.02.2013, 21:20 3
fclose ошибку может вернуть, если что-то было раньше не так,
например, открытие произошло с ошибкой и т.п.
соответственно, скорее всего и удалять будет нечего.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 23
17.02.2013, 21:35  [ТС] 4
fclose возвращает ошибку если не удалось при закрытии файла записать данные из буфера (диск заполнен),
файл с частью данных все равно остается на диске - вот только удалить его функцией remove не удастся, так как файл не закрыт - как закрыть такой файл?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
17.02.2013, 21:48 5
А попробуйте его переоткрыть с помощью
freopen( )
а потом снова закрыть.
0
17.02.2013, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2013, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие файлов
Мне уже помогали с написанием кода но возникла проблема.Нужно открыть файл по первой строке в нем...

Открытие файлов txt
Здравствуйте, как можно реализовать следующее... ПРи вводе имени, к примеру яблоко, открывает файл...

Открытие файлов по возрастающий
Пишу программу, и возникла необходимость считывать файлы по порядку, 1.txt 2.txt и т.д. имя...

Открытие файлов из заданной папки
Есть папка, к которой задан путь. Как читать из нее файлы в каком-нибудь порядке? Спасибо всем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru