Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 7
1

Допишите программу

18.02.2013, 15:20. Показов 708. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня большая просьба к вам дописать пару функций в программу. Дан код:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  double numb,result=1,tmp=1;
    cout << "Enter n!: ";
     cin>>numb; 
    if (numb==0)   
        cout<<0<<endl;
    else   
    {
        for(double tmp=1;tmp<=numb;tmp++)
        {
             result*=tmp;
        }
        cout<<"Result= " << result<<endl;
    }
     system("pause");
    return 0;
}

Просьба помочь дописать :
1. В начале программы проверку на ввод чисел, то есть если ввели не число, а букву или символ, то программа просила ввести число .
2. В конце программы был выбор закрыть программу или же вернуться к началу программы. большая просьба помочь ))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2013, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Допишите код
ЗАДАЧА. Составить программу вычисления выражения с использованием функции пользователя. Отчет о...

Кому не трудно допишите пожалуйста комментарии!
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main () { int...

Допишите сортировку слияниями к программе банковских счетов
Напишите программу ведения банковских счетов. Ежемесячная ставка по банковским вкладам составляет...

Допишите программу
Сформировать запись, имеющую следующую структуру type студент= record фамилия: string; номергр:...

3
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
18.02.2013, 18:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char c;
 
    double numb, result = 1, tmp = 1;
 
    while (true)
    {
        cout << "Enter n!: ";
        cin >> numb; 
 
        if (cin.fail()) {
            cout << "\nPlease enter number. \n\n";
            cin.clear(); cin.sync();
            continue;
        }
 
        if (numb == 0)  
            cout << 0 << endl;
        else   
        {
            for(double tmp = 1; tmp <= numb; tmp++) {
                result *= tmp;
            }
            cout << "Result = " << result << endl;
 
            cout << "\nContinue? (Y/N): ";
            cin >> c; 
            cout << endl;
 
            if (toupper(c) == 'N')
                break;
        }
    }
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 7
18.02.2013, 20:00  [ТС] 3
Большое спасибо!! Очень благодарен!!

Добавлено через 45 минут
только теперь после вопроса продолжить ? если нажимаешь Y не правильно считает факториал(((
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
18.02.2013, 20:48 4
drunkard,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char c;
 
    double numb, result = 1;
 
    while (true)
    {
        cout << "Enter n!: ";
        cin >> numb; 
 
        if (cin.fail()) {
            cout << "\nPlease enter number. \n\n";
            cin.clear(); cin.sync();
            continue;
        }
 
        if (numb == 0)  
            cout << 0 << endl;
        else   
        {
            for(double tmp = 1; tmp <= numb; tmp++) {
                result *= tmp;
            }
            cout << "Result = " << result << endl;
            result = 1;
 
            cout << "\nContinue? (Y/N): ";
            cin >> c; 
            cout << endl;
 
            if (toupper(c) == 'N')
                break;
        }
 
    }
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
18.02.2013, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Допишите программу
10 DIM C(100, 100) 12 OPEN &quot;MK.txt&quot; FOR OUTPUT AS #1 15 PRINT &quot;VVEDITE PORYADOK KVADRATA&quot; ...

Допишите программу
Дан двумерный массив A удалите в нем строку содержащую максимальное по модулю число и внесите...

Пожалуйста допишите программу
Здесь два конструктора, нужно объявить класс main, если не сложно покажите как это будет отдельно...

Допишите программу на матрицу
Здравствуйте, сделайте пожалуйста так, чтобы программа еще раз вывела введеную матрицу, но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru