Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 25
1

Подскажите,нужна консультация

24.12.2009, 17:43. Показов 712. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!! Подскажите, господа программисты, пожалуйста, на сколько возможно написание программы, которая поочередно бы открывала ссылки в интернете на странице новостей гугла, например, и копировала текст в открывающейся по ссылке странице, скажем, в текстовый файл. И на сколько это сложно. Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2009, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Нужна консультация
#include <iostream> #define N 30 using namespace std; int main() { int a; int i,k; float...

Нужна консультация
Какие знания должны быть, что бы написать программку (на С++) взаимодействующюю с другими...

Нужна консультация
подскажите что означают эти две строчки? преподаватель попросил конкретно рассказать каждое...

Нужна консультация
Добрый день кодеры, появился такой вопрос. #include <iostream> #include <cstdlib> using...

4
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.12.2009, 01:41 2
если без оболочек, нужно писать открытие соединения, общение с http сервером
для общения иногда требуется читать по одному символу, пока не встретится нужная последовательность - так что, простые системные вызовы для этого не подходят (нужна буферизация)
а оболочки - могут быть непереносимые (между системами, между компиляторами, во времени (перестанут её поддерживать и досвидос)), ещё бывают скованы лицензионными соглашениями

Добавлено через 4 минуты
для себя написал такой набор
C
1
2
3
4
5
SOCKET *sockopen(const char *, int, const char *);
int sockflush(SOCKET *);
char *sockgets(char *, size_t, SOCKET *);
int sockputs(char *, SOCKET *);
int sockclose(SOCKET *);
и нормально пашет, вчера прогу написал, которая страницу скачивает и сохраняет в файл

смотрится так

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include "sockio.h"
 
SOCKET *sockopen(const char *, int, const char *);
int sockflush(SOCKET *);
char *sockgets(char *, size_t, SOCKET *);
int sockputs(char *, SOCKET *);
int sockclose(SOCKET *);
 
int main(int argc, char *argv[]) /* C89 ANSI */
{
    SOCKET *sp80;
    FILE *hofp, *pofp;
    char line[100], *p;
    int i, c;
    
    char request[1000];
    
    enum { HEADER, PAGE } where;
    
    if (argc != 4) {
        fprintf(stderr, "error: use prog <host> <path> <file>" "\n");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    
    if ((sp80 = sockopen(argv[1], 80, "ct")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "error: open host" "\n");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    
    if ((hofp = fopen("header", "w")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "error: open header file" "\n");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
        
    if ((pofp = fopen("page.html", "w")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "error: open page file" "\n");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
        
    sprintf(request, "GET %s%s HTTP/1.1\n", argv[2], argv[3]);
    
    strcat(request, "host: ");
    strcat(request, argv[1]);
    strcat(request, "\n\n");
    
    sockputs(request, sp80);
    
    where = HEADER;
    
    while ((p = sockgets(line, sizeof line, sp80)) != NULL) {
        
        if (where == HEADER)
            fputs(p, hofp);
        else
            fputs(p, pofp);
        
        if (*p == '\n' || *p == '\r' && *(p+1) == '\n')
            where = PAGE;
    
    }        
    
    printf("ok: %s%s%s" "\n", argv[1], argv[2], argv[3]);
    
    fclose(hofp);
    fclose(pofp);
    
    sockclose(sp80);
    
    return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 25
25.12.2009, 17:43  [ТС] 3
спасибочки большущее!!!!!!!!!! буду разбираться..
ещё вот посоветовали сюда посмотреть http://fde-grabber.ru/?tag=%d0... 0%b5%d1%80
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 25
13.01.2010, 15:25  [ТС] 4
а какая библиотека нужна для "sockio.h"????????????
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
13.01.2010, 21:27 5
sockio.h - самописный файл
содержимое
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#define SOCKOPEN_MAX  20   /* максимальное количество открытых сокетов */
 
struct _srbuf {
    int cnt;
    char *ptr;
    char *base;
};
 
typedef struct _sockiobuf {
    struct _srbuf send;
    struct _srbuf recv;
    int flag;
    int sd;
} SOCKET;
extern SOCKET _sockiob[SOCKOPEN_MAX];
 
enum _sockflags {
    _CLIENT  = 01,
    _TCP     = 02,
    _EOF     = 020,
    _ERR     = 040
};
 
int _sockfillbuf(SOCKET *);
int _sockflushbuf(int, SOCKET *);
 
#define sockeof(p)    (((p)->flag & _EOF) != 0)
#define sockerror(p)  (((p)->flag & _ERR) != 0)
 
#define sockgetc(p)   (--(p)->recv.cnt >= 0 \
                   ? (unsigned char) *(p)->recv.ptr++ : _sockfillbuf(p))
#define sockputc(x, p) (--(p)->send.cnt >= 0 \
                    ? *(p)->send.ptr++ = (x) : _sockflushbuf((x), p))

всё это нужно, чтобы для чтения трёх символов, например, не делать три раза recv
и чтобы не лазить по буферу вручную (как это обычно в примерах бывает)
0
13.01.2010, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2010, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна консультация по ДМ
Все привет. Вообщем задали нам курсовую по Дискр. Мат-ке. Мне досталась тема &quot;Эфективное...

Нужна консультация специалистов
Доброго времени всем. Я только учусь и второй день пытаюсь скомпилировать в Visual C++ из...

Нужна консультация, уважаемые программисты
Очень нужна Ваша помощь, потому что в этом я должным образом не разбираюсь. Программу я нашёл на...

нужна консультация по C++, относительно AVR
несколько дней как начал изучать C++, прошу помочь в следующем: не понимаю, как работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru