0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 12
1

Из Java в c++

23.02.2013, 21:57. Показов 612. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто-то перекодить прогу с Java на с++?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
package equations;
 
import java.util.ArrayList;
 
public class Equations {
 
    public static double fi(double x) {
        return (3 + 1.1 * Math.cos(x / 5)) / (15 * Math.sqrt(1 + Math.cos(x / 3))) - 1;
    }
 
    public static double f(double x) {
        return (15 * (x + 1) * Math.sqrt(x + Math.cos(x / 3))) - (1.1 * Math.cos(x / 5)) - 3;
    }
    
 
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Double> epsilon = new ArrayList<>();
        double q = 0.0037;
        double c = -0.8999;
        
        double m1 = 21.03;
        int counter;
        epsilon.add(new Double(0.01));
        for (int i = 1; i <= 4; i++) {
            epsilon.add(epsilon.get(i - 1) * 0.001);
        }
        double x = -0.76;
        System.out.println("Iter method");
        for (Double d : epsilon) {
            System.out.println(d);
        }
 
        System.out.println("");
        for (Double eps : epsilon) {
            counter = 0;
            x = -0.76;
            while (fi(fi(x)) - fi(x) > ((1 - q) / q) * eps) {
                counter++;
                x = fi(x);
            }
            System.out.println(eps + " : " + x + " : " + (fi(fi(x)) - fi(x)) + " : " + counter);
        }
 
        System.out.println("Hord method");
        x = -0.76;
        for (Double eps : epsilon) {
            counter = 0;
            x = -0.76;
            while (Math.abs(f(x)) / m1 > eps.doubleValue()) {
                counter++;
                x = x - (f(x) / (f(x) - f(c))) * (x - c);
            }
            System.out.println(eps + " : " + x + " : " + (Math.abs(f(x)) / m1) + " : " + counter);
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2013, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: illegal component position at java.desktop/java.awt.Cont
import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.awt.event.ActionEvent; import...

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ?
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье, плиз, новичку, по MSDN...

Ошибка reference to List is ambiguous; both interface java.util.List in package java.util and class java.awt.List in...
Почему кгда я загружаю пакеты awt, utill вместе в одной проге при обьявлении елемента List я ловлю...

Java сервер Flash клиент java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header
Есть класс сериализованный на стороне java (сервер) и actionscript(клиент). При попытке передачи...

6
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.02.2013, 10:45 2
А Вы знаете сами Java или C++, чтобы понять преобразования или просто хотите готовый результат без объяснения что к чему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 12
24.02.2013, 19:20  [ТС] 3
C++ я еще разберу как начинающий,а вот java сложнее,ибо до вчера с ним не сталкивался.
БОльшая часть программы в принципе понятна и в оригинале,но некоторые нюансы пропущены. Хотелось бы код именно на сипипи.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
24.02.2013, 19:39 4
Тут изменять-то нечего... Вроде так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <vector>
 
 
double fi(double x) {
    return (3 + 1.1 * std::cos(x / 5)) / (15 * std::sqrt(1 + std::cos(x / 3))) - 1;
}
 
double f(double x) {
    return (15 * (x + 1) * std::sqrt(x + std::cos(x / 3))) - (1.1 * std::cos(x / 5)) - 3;
}
 
 
int main() {
    std::vector<double> epsilon;
    double q = 0.0037;
    double c = -0.8999;
 
    double m1 = 21.03;
    int counter;
    epsilon.push_back(0.01);
    for (int i = 1; i <= 4; i++) {
        epsilon.push_back(epsilon[i - 1] * 0.001);
    }
    double x = -0.76;
    std::cout << "Iter method" << std::endl;
    for (double d : epsilon) {
        std::cout << d << std::endl;
    }
 
    std::cout << std::endl;
    for (double eps : epsilon) {
        counter = 0;
        x = -0.76;
        while (fi(fi(x)) - fi(x) > ((1 - q) / q) * eps) {
            counter++;
            x = fi(x);
        }
        std::cout << eps << " : " << x << " : " << fi(fi(x)) - fi(x) << " : " << counter << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Hord method" << std::endl;
    x = -0.76;
    for (double eps : epsilon) {
        counter = 0;
        x = -0.76;
        while (std::abs(f(x)) / m1 > eps) {
            counter++;
            x = x - (f(x) / (f(x) - f(c))) * (x - c);
        }
        std::cout << eps << " : " << x << " : " << std::abs(f(x)) / m1 << " : " << counter << std::endl;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 12
25.02.2013, 00:57  [ТС] 5
Я дурак или это никак не скомпилится в сипипи?)
C++
1
  for (double eps : epsilon)
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
25.02.2013, 01:15 6
Цитата Сообщение от RennarD Посмотреть сообщение
Я дурак или это никак не скомпилится в сипипи?)
range-based for loop.
0
2717 / 1771 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,129
25.02.2013, 02:25 7
Это ж Цэ++11. Таки не совсем ещё Цэ, имхо.
0
25.02.2013, 02:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2013, 02:25
Помогаю со студенческими работами здесь

При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364.
При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364. Если кто-нибудь знает, помогите...

Что оптимальнее для почтового сервиса - java.IO или java.NIO?
Пишу серверную часть мобильного приложения под Android на JDK, в которое будет интегрирован...

Error:(10, 42) java: incompatible types: int cannot be converted to java.math.BigDecimal
import java.math.*; import java.util.Scanner; public class Factorial { public static void...

Посоветуйте примеры кода по Java. Теория прочтена, но с языком Java не знакома
Или может кто может дать готовый код. В теории вроде бы не очень сложно. :cry: 1.Напишите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru