Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 57
1

Создать 2 Матрицы

24.02.2013, 21:16. Показов 1512. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать 2 матрицы(квадратные):
1) Нижняя треугольная матрица из N*N элементов 1 и М, расположенными в случайном порядке (всё, что выше - 0)
2)Верхняя треугольная матрица N*N из элементов М1 и М2 в случайном порядке(ниже - 0).
Может кто помочь ? Буду просто невероятно благодарен.

Добавлено через 33 секунды
Вверх, очень нужны ваша помощь, господа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2013, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать классы матрицы и вектора
Создать два класса вектор (int *) и матрица (int **) . Определить конструкторы по умолчанию,с...

Из NxN матрицы создать матрицу Nx2N
Из NxN матрицы создать матрицу Nx2N. Элементы матрицы вводим с клавиатуры. ввод данных с...

Нужно из строк матрицы создать вектора!
Предположем что у меня есть двухмерный масив с размерами n , m Мне нужно чтобы в отдельные N...

Создать функции для обработки матрицы
Имеется код: # include <stdio.h> # include <conio.h> # include <math.h> # define N 4 #...

4
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
24.02.2013, 21:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const int N=5;
int M=3;
int arr1[N][N];
for(int i=0;i<N;i++)
for(int j=0;j<N;j++)
{
    if(j>i)arr1[i][j]=0;
    else
    {
          if(rand()%2)
              arr1[i][j]=1;
         else
              arr1[i][j]=M;
    }
}
вторая матрица аналогично
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 57
24.02.2013, 21:39  [ТС] 3
zss, спасибо большое, только вот не совсем понял этот момент


Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
if(rand()%2)
arr1[i][j]=1
Можете, пожалуйста объяснить ?
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
24.02.2013, 21:44 4
Вам же случайным образом надо записывать либо 1 либо M.
rand()%2 случайно принимает значения либо 0 либо 1
(0 - ложь, 1 - истина).
Соответственно, когда ноль заносим 1, иначе заносим M.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 57
24.02.2013, 21:45  [ТС] 5
zss, спасибо огромезное :3
1
24.02.2013, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2013, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать одномерный массив из элементов диагонали матрицы
С++ Дается массив A (10,10). Создайте одномерный массив элементов диагонали этого массива С++

Создать дополнительный массив указателей на строки матрицы
Как правильно в массиве указателей p1, каждой ячейкой указывать на каждую строку двумерного...

Создать массив из минимальных элементов строк матрицы
дан целочисленный массив N*N. Разработать алгоритм и программу создания нового массива,элементы...

Создать одномерный массив из отрицательных элементов матрицы
Здравствуйте, форумчане. Не могу решить данную задачу. Может кто поможет, заранее спасибо. Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru