Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 48
1

Найти среди двузначных чисел такие, что квадрат числа равен кубу суммы цифр этого числа

25.02.2013, 08:13. Показов 1635. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти среди двузначных чисел такие, что квадрат числа равен кубу суммы цифр этого числа. Помогите пожалуйста, как тут написать само возведение, еще и при помощи классов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 08:13
Ответы с готовыми решениями:

Квадрат заданного трехзначного числа равен кубу суммы цифр этого числа
квадрат заданного трехзначного числа равен кубу суммы цифр этого числа

Проверить, квадрат заданного трехзначного числа равен кубу суммы цифр этого числа
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ, НА СТИПУХУ НАДО ВЫХОДИТЬ!!! Задание 1 Написать...

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа VS2010
тупая задача на новый лад - С++: Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу...

Поиск таких двузначных чисел, что если если к сумме цифр этого числа прибавить квадрат суммы - получится само число
нужно составить программу поиска двузначных чисел таких, что если если к сумме цифр этого числа...

2
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
25.02.2013, 11:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lotos_45 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cmath>
#include <iostream>
 
size_t sum_of_digits(int number)
{
    size_t sum = 0;
    while (number)
        sum += number % 10, number /= 10;
    return sum;
}
 
int main()
{
    for (int i = 10; i < 100; ++i)
        if ((double)i * i == std::pow((double)sum_of_digits(i), 3.0))
            std::cout << i << std::endl;
    return 0;
}
Классы Вы сами сделаете.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 48
26.02.2013, 23:10  [ТС] 3
Спасибо
0
26.02.2013, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2013, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, верно ли, что n^2 равен кубу суммы цифр числа n
Для заданного пользователем натурального числа n (n⩽99) определить, верно ли, что n^{2}равен кубу...

Найти все натуральные числа, меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
даны натуральные числа m и n y найти все натуральные числа меньшие n квадрат суммы цифр которых...

Даны числа m и n, получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
помогите решить задачку. Даны числа m и n. Получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы...

Даны числа m и n. Получить все натуральные числа,меньшие n, квадрат суммы цифр которых равен m
Доброго времени суток) прошу вашей помощи. Даны числа m и n. Получить все натуральные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru