Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 6
1

Определить все слова, оканчивающиеся на "ая" (visual С++)

25.02.2013, 13:49. Показов 2542. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день)
Помогите пожалуйста с решением 2 задач на visual С++.
1. Дан текст. Определить все слова оканчивающиеся на "ая".
2. Дано число n. Выбросить из него все единицы и пятёрки, оставив порядок цифр
ПРИМЕР: 527012 преобразуется в 2702

Буду очень признателен за решение)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст. Определить все слова оканчивающиеся на "ая"
Дан текст. Определить все слова оканчивающиеся на "ая".

Дан текст. Определить все слова оканчивающиеся на "ая". PascalABC.net
Задача №18 Дан текст. Определить все слова оканчивающиеся на "ая".

В строке, в которой слова разделены пробелами и запятыми, определить слова, оканчивающиеся на гласную
Добрый день. Имеются две задачи, которые необходимо решить, используя минимум библиотечных функций....

Разбить текст на слова, найти все слова оканчивающиеся на "my", записать в файл с именем output.txt слова, в записи которых есть одинаковые буквы
Водится текст из файла input.txt. Слова могут быть разделены одним или несколькими пробелами....

8
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
25.02.2013, 14:56 2
Какие-то наработки у Вас имеются по этим задачам?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 6
25.02.2013, 15:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
-то наработки у Вас имеются по этим задачам?
Нет. Забыл уже программирование. Видел решения подобных задач на паскале.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Код Pascal
Var s,s1:string;
i:byte;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    i:=0;s:=s+' ';
    While i<Length(s) do
     Begin
      inc(i);
      if not(s[i] in [' ',',','-','.','?','!']) then s1:=s1+s[i]
       else 
        Begin
         if (s1[Length(s1)-1]='а')and(s1[Length(s1)]='я') then writeln(s1);
         s1:='';
        End;
      End;
End.
Поможете в реализации на языке с++ ?
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
25.02.2013, 18:52 4
Добрый вечер! Проверял в VS 2010
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
// Дано число n. Выбросить из него все единицы и пятёрки, 
// оставив порядок цифр 
// ПРИМЕР: 527012 преобразуется в 2702
#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    int x=0;
    int y=n;
    int pwr=1;
    while (y>0)
    {
        int d = y % 10;
        if (d!=1 && d!=5)
        {
            x = x + d * pwr;
            pwr *=10;
        }
 
        y/=10;
    }
    n=x;
    cout << x << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 6
27.02.2013, 15:09  [ТС] 5
Lamed спасибо большое)

Может еще ктото помочь с первой задачей? Забыл уже с++ а предмет сдавать надо. Выручайте)
+1 к карме тому кто поможет))
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
27.02.2013, 15:53 6
Как-то так например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
   while( !cin.eof())
   {
      string word;
      cin >> word; 
      
      int len = word.length();
      
      const string ending( "ая" );
      const int eLength = ending.length();
      
      if( len >= eLength && word.substr( len-eLength, eLength) == ending )
      {
         cout << word << endl;
      }
   }
   return 0;
}
Цитата Сообщение от afphoto10 Посмотреть сообщение
Забыл уже с++
Наверное и не знал никогда
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 6
28.02.2013, 15:32  [ТС] 7
Спасибо большое))

Да не знал на 2 курсе))
Не на ту специальность пошел но тут уже 4 курс и заканчивать институт надо))
0
Tulosba
28.02.2013, 15:39
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от afphoto10 Посмотреть сообщение
и заканчивать институт надо))
Ну, если что, армия только на год :D

0
18 / 18 / 1
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 57
12.05.2013, 21:18 9
Почему на год!
Там сейчас оплата от 60т.р. по контракту. Для тех
у кого с здоровьем нет проблем, могут себя и там реальзовать.

Может эта специальность вам лучше подойдет - ?
0
12.05.2013, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2013, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

В предложении определить слова, оканчивающиеся на 'e' и слова с цифрами
Нужно решить данную задачу при помощи кастомного модуля Ввести предложение, слова разделить...

Найти все слова, оканчивающиеся на ing
Дана непустая последовательность слов( не более 30 ), в каждом слове не более восьми строчных...

Найти все слова, оканчивающиеся на «ing»
Дана непустая последовательность слов (не более 30), в каждом слове не более восьми строчных...

Найти все слова, оканчивающиеся на согласную букву
15.Вводится текст. Найти все слова, оканчивающиеся на согласную букву.

Удалить из строки все слова, оканчивающиеся на гласную букву
Удалить из строки все слова, оканчивающиеся на гласную букву. Как реализовать это задание? ...

Строка: Найти все слова, оканчивающиеся на согласную букву.
Помогите, пожалуйста, с задачей. Вводится текст. Найти все слова, оканчивающиеся на согласную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru